●2015年11月27日(金)晴 21:38訪問 21:43着丼。2015年433杯目(11月35杯目)の麺研究です。●今日の夜は、群馬県高崎市柳川町にある『てっちゃんらーめん』へ久しぶりに訪問をしました。●飲み屋街で早い時間帯なのか訪問時に先客は、いませんでした。●日本酒や芋焼酎等もあり飲みたいところですが、今回は【辛味噌らーめん(並盛・160g)800円】を頂きました。●着丼したら、先ずは、スープと麺の味見儀式をしてから、残りの麺とを食べました。●味噌らーめんには、チャーシュー、メンマ、ナルト、もやし、ニラ、水菜、ゴマ等がトッピングされていました。●麺は歯ごたえの良い中太平打ち縮れ麺でスープは、あっさりした熱いピリ辛の味噌スープで美味しかったです。●健康に注意して、スープを少し残しました。ご馳走さまでした。【麺研究結果】①スープの味:味噌②麺の太さ:中太平打ち縮れ麺③ボリューム:適量④スープの味濃度:薄い⑤こってり度:あっさり⑥自己満足度:(3.8)★★★☆
【麺研究結果】
①スープの味:味噌