「正油豚骨ラーメン」@麻布ラーメン 慶応三田店の写真夜遅くになると何となくこってり食べたくなってしまう平日の深夜。こちらは開店時間も長く遅い夜の訪問にはとても良いですなぁ。ひと昔はこの豚骨醤油に夢中になったんだよなぁ。などと思いながらラーメンをすすっております。なかなか豚の臭みがあって一時代を築いた感がありますね。太縮れ麺は若干柔らかめな感じです。
ネギの入れ放題と辛いもやしの食べ放題がちょっと嬉しかったりします。メンマはごく普通の感じで、チャーシューもちょいと硬めで、出てきたときは脂も白くカチカチなので少しスープに沈めて温かくしていただきましたがあまり食感は変わりませんでした。背脂は少な目ですね。少し注文時に自分の好みでカスタマイズして食べると美味しくいただけそうです。田町の夜ですと背脂欲しさに「ますたに」さんにお邪魔しますが更に遅い時間だと麻布ラーメンになるかなぁ?三田製麺所もあるなぁ。でも新興の豚骨ラーメンに入るには勇気がいるなぁと悩みますね。ちょっと久しぶりに原点に戻った感じでよかったなぁ。
遅い時間までご苦労さまです。そんな時にほっとする一杯でした。ご馳走様でした。

こんばんは。
昔から食べ慣れた一杯はほっとしますよね~。
疲れた時にはそんな一杯がいいですよね~。

うが | 2015年11月29日 19:16

こんにちは。二郎に行く時にいつも気になってました。豚骨醤油系のラーメンなんですね。

rei | 2015年12月1日 11:41

reiさんこんにちは

二郎本店もご無沙汰してるので行きたいです。

ぽきぽき(忙^^;) | 2015年12月2日 06:12

うがさん
コメント遅れすいません。
遅い時間になると選択肢が限られちゃいます。
何となく脂を欲してしまいます。ふらっと行ってしまいますねぇ。

ぽきぽき(忙^^;) | 2015年12月2日 22:44