こんにちは初めまして。
いつも参考になります、ありがとうございます。
タイヤ店の後ろですね。明日、早速行ってみようと思います。
ところで、広華が、ここで、誰も掲載しようとしないのは、あそこは愛想が悪いからですかねぇ。
鶴亀麺 | 2015年11月30日 19:24こんばんははじめまして
久しぶりに通った道でちょうど発見出来て良かったです
早速レビュー上がっていましたね
自分のレビューしている田中製麺さんと蔵太鼓さん(博多しか上げていませんが)も肉が噛む系で美味しいです
ただ暖かく香ばしいチャーシューはコチラだけですね
スープもチャーシュも貴重な存在だと思います
広華さんは行ったことはあります
塩ラーメンはとても綺麗で美味しかった記憶です
その時に次回来店用に駐車場は店前しか無いのか問い合わせたところちょっとそんな感じはしました
特に年配の女性しか話は聞いてくれませんでしたね
次回足運んだ時はもう少し注意してみたいと思います
ありがとうございます。
今度は塩ラーメンを挑戦してみたいと思います。
さかえ食堂は、レトロな汚さと、愛想も良いおばちゃんがいるお店ですが、スープは自家製でおいしかったのですが、チャーシューが市販のものでした。ですので、お店掲載依頼をまだ躊躇しております。
広華は、一見さんにとって非常にいづらい雰囲気がつき刺さりますね。
常連には愛想がいいんですが、一見さんには、いらっしゃいませ、ありがとうございました、がありませんでした。
鶴亀麺 | 2015年12月2日 01:24コメントのレスに間開いてすみません
さかえ食堂は夜に行ったことがあります
その時はお爺さん一人でしたがチャーハンを元気よく作ってもらった覚えがあります
スープは自然派な柔らかさでしたがちょっと塩っ気方面が弱く後半は物足りなかったです
広華さんはたしか厨房は常連さんとお話タイム、見送りの言葉はおばさんしか挨拶ありませんでした
それより深いところはもう一度行かないとなんとも言えないですね

NARU@龍
ももも
ピップ

チャーシュが巻チャーシュ風ですがトロトロ系でなくしっかりと噛む肉
肉は暖かく炙った部分も香るように焦げた風味が生きていてとても良い仕上がり
ワンタンは風船のような包み具合でジューシーで食べごたえ
麺は中太とのやや縮れ麺
スープは軽いながらもしっかりとしたベース感がありネギ油に負けていません