2015.11.29 本店の並びはすごいってのを目の当たりにしていたから、コチラの方へ。 あとで「築一」さんに行ってみたら「築一」さんの方が並んでいたから、支店がたくさんできて人が分散してきているのかも。 とはいえ、エチカ店も5人の並び。麺や具の捌きが丁寧なので回転は良くない。 柚子皮だって、逐一下ろし金で下してから刷毛でドンブリ(つけ麺の場合は麺皿)の上から振り掛ける。 のんびり見ていると面白いですが、外待ちのお客さんはイライラするかも。 つけだれは鶏醤油でほんのり甘い。それで、タマネギが細かーーーく刻まれているので、それがシャリシャリして美味しいんです。刻みタマネギは見ますがこれだけ細かいとなんだろうと思ってしまう。 つけだれが、どうも隣で食べているかたのSOBAと比較してクリーミーじゃないし、ってのがちょっぴり残念。案外普通の鶏魚介つけだれ。 麺は中太以上太麺以下の表面がつややかで透明感のある麺。噛むと反発力があり。 この麺皿の上にはいろんな野菜が。先日の大宮「セサミ」ほどじゃないですが紫芋やらレンコンやら山クラゲやゴボウに三つ葉。それぞれの食感は多様だし、というか多様になるように仕込んである。 お肉の鶏チャーはスっと歯が通るものが2枚。 割りスープは昆布ダシとかです。軽いダシ汁です。つけだれに入れるも温かくなって味が薄まって、ダシが加わったという感じではなかったですが。 温くなったつけだれが温まっておいしく最後までいただきました。
続いてどうも~ って言うかザギンの方へ行ったんですねww 自分も行ってみたかったんですが行けないところに浦和にオープンのお話を聞いてあちらへ行ったんですよ。 お値段がもう少し安ければ行きやすいんですけどねーーーw
>バスさん ここは本店じゃないんですが、ザギンです(笑)。 浦和にも進出とはすごい早業なんですよね。だって一昨年開店のお店じゃないですか。 手を広げ過ぎてしまわないかなあというのは心配です。
お肉の鶏チャーはスっと歯が通るものが2枚。