atomさんの他のレビュー
こんにちは!
>上品になりすぎて物足りないスープになりがちなのだが
そうですよね~
>結構強めにアレンジされている
こらなら良さそうです、今月は行けないかな~ですww
eddie | 2015年12月2日 07:45こんばんは。
うーん、これは美味しかったですね~。
提供中止は残念ですが次のメニューにも期待です。
うが | 2015年12月2日 20:26そろそろ行きます!
次回のアゴ塩狙いで!
no | 2015年12月2日 23:34ご無沙汰してます!
やはりこちらのアゴは美味しそうですね!
そろそろ食べたいな~
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2015年12月2日 23:58eddieさん おはようございます。
この手の淡麗系のラーメン、おすましみたいになっちゃうよりも、ちょいと強めの方が麺に合いますよね。美味しいです。
うがさん おはようございます。
そろそろ「なんだそりゃ」系の限定、期待しているんですが、最近はないですね〜。
noさん おはようございます。
この店の限定、意外に皆さん召し上がらないんですよね。この日も2人だけで、ほとんど旨辛でした。
尼茶さん おはようございます。
自分はかなり長い間、限定しか食べていないので、そろそろレギュラーの新担担麺でも、と思っています。
atom | 2015年12月3日 06:47
atom
saima
Ramen of joytoy

久我衣

日曜の13:40訪問。ちょうど満席で10分ほど待って着席。いつものように缶ビール2本とミニ揚げチキン。そして首題のメニュー。数あるメニューの中でも、アゴ塩ラーメンと新担担麺がお気に入り。それのスーパーバージョンとのことで期待は膨らむ。
ほどなく配膳。香ばしいかおりが焼きアゴの証しか?丼にカンナクズのようなものが載っている。
スープ:焼きアゴ出汁醤油。アブラ少々多め、しょっぱさ強め。
具:ローストポーク・ミツバ・白ネギ・カンナクズはごぼうの素揚げ。
麺:中細ストレート麺。
総評:美味い。ともするとアゴ出汁は上品になりすぎて物足りないスープになりがちなのだが、結構強めにアレンジされている。アゴ独特の風味の他に香ばしいかおりが嬉しい。
ローストポークは見た目よりも普通。スモークするとスープの香りの邪魔になるからかな?
できればお得意の姫竹かマコモダケが欲しかっけどコストオーバーだよね。
ごちそうさま。