KJ7さんの他のレビュー
自分のレビューを見返したら、まったく同じことを書いてました。
「美味しいけれどちょっとハードルを上げすぎたかな、
というのが率直な感想になりました」
ここでも好みが合ったみたいで、なんだか嬉しいです(笑)。
見た目が綺麗なのに味のヒキはそんなに強くないって、
ちょっと珍しいタイプですよね。
西荻、「翔丸」さんが復活してくれないかな~。
これ狙ってました~
この軍鶏そば見た目好みだな~と思っていたんですが・・
出汁の良さが続かなかったパターンですか(笑)
カエシ感もイマイチとは・・微妙な一杯になってしまったようで。
玉子の旨味が不足しているのも、これはガッカリですね。
味付けはその日によってブレもあるんでしょうけど・・。
僕が食ったらスープも玉子もどう思うのか・・
どちらにしても試してみねば(笑)
ハードル下げて行きますw
まいけるさんと同意見で翔丸は復活しないですかね~
右京 | 2015年12月4日 13:26こんにちは。
こちらは以前、姉御の指令で伺いました。
煮干狙いで行ったら売り切れで同じ軍鶏をいただきました。
あまり前面に軍鶏が感じられるわけでもなく、やっぱり煮干しがいいのかなと思いました。
glucose | 2015年12月4日 15:42開店当時は、軍鶏推しの店だったんですが、今や煮干ししかイメージできません(笑)。
しかし、トッピングの肉は残念でした。滅多にないと思いますよ・・・。
また気が向いたら是非。煮干しの他に、まぜそばも人気です。
煮干しそばと、煮干しのご飯の組み合わせ、
まぜそばと、プレモルの組み合わせ、
などして今年は楽しんでしまいました(笑)。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2015年12月5日 08:38まいけるさんこんばんは〜
僕もまいけるさんのレビュー先ほど拝読しました。
確かに同じようなことを書いていますね。思わず笑みがこぼれてしまいました。
見た目は満点なのに、味が想像についてこない時、ありますよね。ここはまさにそのような感じでした。
翔丸さん、確かつけ麺が有名なところでしたか・・店名は覚えているのですが・・
当時から都内新宿より西側は弱いんです。
右京さんこんばんは〜
狙ってましたか。このタイプはまいけるさんがよく書かれている余韻が結構大事と考えていますが、それが無く残念でしたね、今年のTRYに軍鶏の方を評価してほしいと書かれていたので、ハードルを上げ過ぎてしまいました。ブレならいいんですが。
でも味玉はブレで済むレベルではない気がします。
翔丸さんは、まいけるさんのコメ返にもかきましたが伺っていません。でも右京さんとマイケルさんのコメ見て興味津々になりました。でも興味ばかり膨れ食べれないのが残念でなりません。
KJ7 | 2015年12月5日 18:13グルさんこんばんは〜
グルさんまで同じような印象だったとは。
やはりここは煮干し狙いで行くべきだったでしょうか。
とまそんさんこんばんは〜
やはり煮干しですか。まだまだ楽しみがありそうなお店なので、再訪はしようと思っています。煮干しとご飯で。
肉は残念でした。次回に期待ですね。
KJ7 | 2015年12月5日 18:16KJ7さん、こんにちは!
自分も軍鶏そばを食べましたが、淡麗系の型どおりというかもう一つ
抜けるものを感じられなかったです。悪くはありませんが、想定内的な感じでしたね。
なまえ | 2015年12月6日 14:17なまえさんこんばんは〜
そうなんです。悪くはないんですが何かもう一つほしい・ ・そんな感じでした。本文にも書きましたが、ハードルを上げ過ぎたかもしれません。
KJ7 | 2015年12月6日 18:27
KJ7
モンゴルマン
Rio_ramen
Max

AK-44

厨房に背を向ける形のカウンターに案内されます。厨房が見れないのは残念ですが、席の感覚など、スペースが全体的にゆったりしているのはうれしいです。入口前の土間のような空間も、このような空間はあまりラーメン屋さんでは見ませんね。
卓上のレモン水を飲みつつ、店員さんに『軍鶏ソバ』(750円)と味玉(100円)を口頭注文。
待つこと10分くらいで着丼です。
スープにやや濁りがありますが、醤油清湯の王道のような表情がたまりません。香りも良好です。
まずはスープを一口。醤油の香りと酸味がまず鼻を抜けていき、その後に鶏の出汁が伝わってきます。だが、その後がなぜか続いてきません。最初のインパクトは結構ありましたが、その後が弱い。醤油のキレも不足している気がします。
四角い断面で中加水と思われる細麺は、小麦感がよくおいしいですね。ただのびが速そうなので、注意が必要です。大盛りNGはこの辺りからきているのかもしれません。
バラチャーシューはなぜか固い。脂身も多く味もそれほどよくは感じませんでした。
鶏チャーシューはしっとり感が心地よく、おいしいです。
穂先メンマは柔らかく仕上がっていてまずまずです。
味玉は、味付け、玉子自体の旨みとも不足していて、普通の茹で玉子レベルに感じました。
葱が少量載っていますが、合っていない気がします。個人的にはカイワレのみにしてほしいところです。
期待が大きすぎたか・・とも感じましたが、僕的には上記のようなスコアになりました。
ここは課題点が多い駅なので、次回はより評判の高い煮干しを責めてみたいです。
ご馳走さまでした