中華そば シンジョーの他のレビュー
atomさんの他のレビュー
こんばんわ。
一押しは塩のようですが醤油もかなり美味しかったです!
近いうち再訪しそうな予感です・・
同じく限定は楽しみですね。
アンペ | 2015年12月4日 21:42こんにちは!
なんともラヲタ向けな塩。。ですね~
続々レビュー上がってますね、、こちら
行かなくては!!
eddie | 2015年12月4日 21:52アンペさん おはようございます。
醤油は、麺が選べるみたいですね。隣が食べていて美味しそうでした。個人的には「煮干そば」が気になっています。
eddieさん おはようございます。
ラヲタは自分以外は1名だけで、皆勤め帰りのかたが多かったですね。女性も多かったっです。結構一般向けですよ。
atom | 2015年12月5日 06:06atomさん、こんにちは。
武蔵新城にこんなお店がOPENしていたとは。
久々に喜楽里へ入浴しに行く時に、寄ってみようかなぁ。
塩も良さげですが醤油も期待できそう。
ぬこ@横浜 | 2015年12月5日 08:22ぬこ@横浜さん こんにちは
風呂屋の名前は知りませんが、最近この辺りにラーメン屋が増えてきました。それもなかなか美味しい店がおおく、嬉しい限りです。一度どうぞ。
atom | 2015年12月5日 10:38こんばんは。
やはり実力派新店のようですね!訪問が楽しみです!
塩か醤油で悩みますね~!!
うが | 2015年12月5日 18:35うがさん おはようございます。
お店としては塩がウリのようですね。店内のオーダーは醤油が多かったんですが。まぁ、両方喰えば良いだけですけどね。
atom | 2015年12月7日 06:40
atom
すからべ
とまそん@ラーメン食べて詠います

さんちゃん

入口はサッシ貼りだが、結露で中が見えない。
20時訪問。ちょうど満席、外で待つように言われたが、15秒後には解消。券売機で首題のメニューと炊き込み御飯、ビールをオーダー。
店内をじっくり見渡す。白木のカウンター7席、ピカピカのステンレスの厨房、最新の設備。満を持しての開店のようだ。キョロキョロしてたら、接客のにいちゃんと目があう。2名のオペの一人だが、接客は悪くない。でも、つなぎデニムは似合ってないし仕事にあわないよ。
新店舗にありがちなドタバタもなく配膳。隅々まであしらいに気を使った丼。カイワレがネギに立て掛けてある。この手の店にはハズレは無い。雷文の描かれた丼は、いささか小さめ。
スープ:鶏白湯に塩。煮干がある。アブラ多め塩辛さほどほど。
具:ワンタン・チャーシュー・刻みネギ・メンマ・カイワレ・味玉。
麺:低加水細麺ストレート。麺箱には「とんとんラーメン」?
丼は小さいが、麺量は不足ない。
総評:美味い!澄んだスープに煮干の風味。エッジがキリリと効いていて、それでいてしょっぱくない。生姜や胡椒の香りはスープからはしない?香辛料系のエッジの効き方。これが秘密の塩のブレンドか?アブラ多めだがこのスープにはマッチしている。
チャーシューは控えめな味のロースト。個性はワンタンの方が強く、餡に生姜がかなり効いていて、とろけるような皮ではなく好み。
ごちそうさま。
券売機の✖️ボタンが楽しみ。
余談:瓶ビールは赤星。♪
炊き込み御飯の上から胡椒を振るのは、個人の好きにさせて。