この日は 伺えなくて残念でした。
いつもの優しい味で ほっとしますよね。
もうすぐ2周年なので、何かあるか秘かに期待してます(^^;;
同じお店に通う回数が増えると、どうしても限定に期待してしまいますよね。
いつも限定に挑戦するお店、常にブラッシュアップし続けることによって、限定を出すのと同じ結果になるお店。
自分はいろんな行き方があっていいと思います。
NORTH | 2015年12月9日 10:05こんにちは。
都内の機会はないですが、しっかり覚えておきます。
毎度です~
祝コメ有難うございました。
お、ブヒブヒコンビのニアミスだったんですね~(笑)
結局未だに行けておらず、宣伝部長には申し訳なく思ってます。
もう少しお時間下さいませ~
としくん | 2015年12月9日 10:37こんにちは
安定して美味しいものを
こちらでは確実にと、いう感じですね
〆にも良さそうです
キング | 2015年12月9日 11:56どもです。
宣伝部長ならではのお言葉かと。
今後の展開も楽しみですね。
ピップ | 2015年12月9日 12:00こんにちは
こちらで一杯やりたいですね。メンマとチャーシューあてに。
おゆさん誘おうかなぁ~(笑)
同郷なので親近感わきますね。
mocopapa(S852) | 2015年12月9日 12:42⬆️ 呼ばれて、飛び出て、ジヤジヤジヤジヤ〜ン。
ブヒブヒコンビのおゆです。
グルさん
偶には、フライングも良いですよね (^^;;
翌日もご無事で出席なさっていますし ^_^
モコさん
続きは、オジサングループで (^O^)/
おゆ | 2015年12月9日 13:56まえのり乙デス♪
都内でお気にお店ですね~♡
オイラ好みの醤油清湯であること
間違いなし♪
ももたろう | 2015年12月9日 22:00こんばんわ~
都内にして行きつけのお店なんですね~!
自分としてはお酒も頂けて美味しいラーメンを頂けるお店は大好きですw(笑)
こうゆうお店が地元近くに欲しいんです。。。
バスの運転手 | 2015年12月10日 00:55おはようございます。
ほんとだ。
グルさんも来京の多い方で。
初訪の時に確かこの<醤油>をいただいて
ちょっとおとなしい気がしたので。
現在どうなっているのか気になります。
また行かなきゃ、なお店です♪
おはようございます。
いつもブレなくこのレベルを提供しているのは素晴らしいですね~。ビール、日本酒からの店内連食なんて最高じゃないですか^^
poti | 2015年12月10日 08:27こんにちは~!
鶏ベース大好きなんですよ~
絶対逝かなきゃ!なこちらですね!
味わってみたいです!
makishi | 2015年12月10日 08:47
glucose
小池
北崎ウンターデンリンデン
glucose
ジョン
ラーするガッチャマン(通院中)

翌日の私用のため今夜は都内に前泊です。
ちょうど佐川女将に頼まれていたものを渡すためにブヒヒ~ンときみのさんに立ち寄らせていただきました。
女将と話をするとちょうどさきほど麺友おゆさんがいらしていたとのことでニアミスでした。
昼ご飯も食べないで上京したので醤油、塩と店内連食させていただきましたよ。
意外にも醤油のレビューを書いていなかったので今回は醤油の方を簡単にレポ上げします。
「今日は電車だから大丈夫でしょ」三浦店主に言われ乙ビールに引き続き秋田の純米酒でアイドリングからフライング状態に。
すっかり出来上がったところで着丼です。
スープは大山地鶏をベースにしたあっさり醤油清湯に豚背でコクを加えています。
これに昆布、椎茸などの乾物、ホタテなどの魚介を加えて深みを増しています。
これに店主地元の宮城県大崎市今野醸造の醤油を加えています。
醤油のカエシはみためほど強くはなく、塩分濃度も低めなので実に優しい味わい。
三浦店主の地元愛を感じますね。
結果、くどさは全く感じない淡麗スープに仕上がっています。
麺は加水率やや低めのストレート中細麺。
少し柔めの茹で上がりですが以前の麺で感じたようなお足が早くなることはありませんでした。
麺量175gで三河屋製麺製。
具材は板海苔、メンマ、チャーシュー、刻みねぎ、芽ねぎといつものラインナップ。
チャーシューはほんとんど脂身はなくしっかり肉質を味わうことが出来ながらも、箸でつまむとホロリと崩れるいつものチャーシュー。
表面の醤油色が美しいです。
メンマはおゆさんも言うように酒のつまみがてらいただくには最高ですね。
いつ来てもブレのない一杯を提供していただけるすばらしさを前回のレポで伝えましたが、時期的にはそろそろ新メニュー、限定の追加、濃厚系への挑戦など少しやんちゃしてもよいのではと思います。
基本技術、センスは素晴らしいものがあるのできっとお客さんに新鮮なサプライズを与えてくれるのではないでしょうか?。
まったく真逆のことを言って申し訳ないのですが宣伝部長として期待しています。
ごちそうさまでした。