ミシュランに載ったらしいこのお店に訪問。灯火さんからの連食です。前回2年前に来た時は、閉店時間ギリギリで軽くあしらわれてしまったので、リベンジみたいなものです。折角だからこのお店の売りのベジソバを注文。女性やグループ客が多いですね。見た目はとても派手だけども食べてみるとかなり薄味です。胡椒が一番先に来て、後から広がるのは野菜由来の甘み。ラーメンばかり食べ過ぎて私の舌がバカになってしまったのでしょうか(^^;;とにかく塩気があまりなくて、最初から一貫して甘いです。もちろん洋菓子みたいな甘さではないですが、ラーメンと思って食べると全然違いますね。具は人参や水菜、玉ねぎ、サツマイモ、マッシュポテトなど。もう少し食感に変化を、例えば硬めの野菜やシャキッとした野菜を加えたりするといいと思うのですが、しかしとにかく野菜を使うことへの執着が感じられます。見た目にしろ味にしろ、斬新という点では群を抜いてました。ベジソバはちょっと私の口には合わなかったけど、ミシュラン獲得おめでとうございました。