こんにちは〜♪
ま、原価が高い分、価格設定に跳ね返ってきちゃいますが、それだけ旨いものを食べれると思えば、全然アリですね。
人類兼麺類 | 2015年12月19日 13:28こんにちは!
>はまぐり出汁に拘ったコチラでしか味わえない上品な味噌
蛤出汁、僕も経験ないですが間違いなさそうですね!
eddie | 2015年12月19日 14:48ココは呑みラーしたいですねぇ~
企画お願いいたしますm(_ _)m
no | 2015年12月20日 22:38人類兼麺類さん、こんばんは。コメントありがとうございます。
>蛤出汁のラーメンって食べたことないですが、間違いなく旨いでしょうね。
ええ、間違いなく旨いです^^
>ちょっと高めのお店でおでんをいただくと、蛤の出汁で出てきますが、これでラーメン食ったら旨いだろうなぁと思っていました。
その高級おでんで一杯飲みたいですw
omuサン | 2015年12月20日 23:24
omuサン
麺スタ
尼茶(血圧やや良化^^;)
なんばさん
レインマン
mocopapa(S852)

店は店主と接客担当の女性で切り盛り。注文後10分ほどで店員サンに配膳されて着丼。
スープは追いはまぐり仕立てなので蛤出汁が良く出ています。味噌濃度は薄めで、出汁が良く味わえる上品な味噌汁って感じ。
普通の味噌ラーメンだと、ある程度味噌濃度が無いと物足りないんですが、コチラは出汁が味わえるジャストのバランス。レンゲが止まらずにサックリと汁完(^^♪
麺は細麺ストレート。加水率はやや低め、茹で加減は適度。伸びやかさがある麺で、麺自体も美味しいもの。店舗製麺機で作った自家製麺で全粒粉も練り込んであります。
チャーシューは普通サイズのバラが1枚。十分に柔らかく少し甘目の味付け。
主役の蛤は貝付きの小ぶりなサイズが5個。刻まれた分もあるので、蛤の量もかっこうあります♪
味玉は黄身にトロミを残した半熟加減。出汁が染みていて美味。玉子のサイズも大き目で玉子好きには堪りません(^^♪
あとは貝割れにナルトと薬味ネギ。
はまぐり出汁に拘ったコチラでしか味わえない上品な味噌。ちょっと値段は高いけど、こりゃあ原価かかってますね。御馳走さまでした。