八王子市役所に所用があったので、そのついで(?)に、お隣というか、並びのコチラのお店でランチ。でも、「ぴあ のラーメン本2016版」に添付されていた半額券をどうしても使いたかったというのも理由の一つ。正午付近の入店。全席テーブルの和風な店内。女性スタッフ2名がホールに待機。先客0名でちょっとタジロギつつ、壁際のコンパクトな2人掛けのテーブル席へ。口頭による注文で後払い方式。例の半額券をチラつかせると、いわゆるデフォのラーメンのカテゴリからお選びくださいとのことだったので、この際だから豪華に「チャーシュー麺」を醤油でセレクト(ほかに塩も選択可)。やがて、後客5名来店。すべてシニアなお客様。マニアックさよりも幅広い客層を狙っているのでしょうか。かなりスピーディーな待ち時間で我が一杯の到着。ライトブラウンな醤油スープは、動物系をベースに和風色を強めに感じるチューニング。貝系?昆布系?旨味はかなり強く感じます。麺は中細の多加水タイプ。滑らかな舌触りと喉越しが楽しめるタイプで、並で230グラムとのこと。味玉は基本なのかしら?程よい半熟具合と味付けはイイ感じでした。チャーシューはトロリとしたバラ系煮豚タイプ。厚みがあって、大きさもなかなかのモノが3枚。食べ応え抜群です。ほうれん草かと思ったが、かなりシャクシャクした噛み心地のあの青菜の正体は???まぁ、きちんと頂きましたが、、、。何だかんだ言いつつ、きっちり完食ごちそうさまでした!半額効果につき、お支払いは475円也!ワンコイン以下ということで特別加点しておりますが、ご了承ください。
正午付近の入店。
全席テーブルの和風な店内。
女性スタッフ2名がホールに待機。
口頭による注文で後払い方式。
やがて、後客5名来店。
すべてシニアなお客様。
マニアックさよりも幅広い客層を狙っているのでしょうか。
かなりスピーディーな待ち時間で我が一杯の到着。
貝系?昆布系?
旨味はかなり強く感じます。
麺は中細の多加水タイプ。
味玉は基本なのかしら?
程よい半熟具合と味付けはイイ感じでした。
チャーシューはトロリとしたバラ系煮豚タイプ。
厚みがあって、大きさもなかなかのモノが3枚。
食べ応え抜群です。
まぁ、きちんと頂きましたが、、、。
何だかんだ言いつつ、きっちり完食ごちそうさまでした!
半額効果につき、お支払いは475円也!