2015.12.20 13:55 先客8名、後客数名。ラーメン 樂只からの連食です。少し前から提供の始まった表題を食べに訪問〜!先客さんは着丼済だったので5分程で着丼〜♪記念撮影をして、よ〜く混ぜてから食べ始めます。バターによる風味とコクが良い感じに効いておりますね〜!ガーリックはフライドガーリックなので効き過ぎていない感じもバターと塩ダレとのバランスが良いと感じます。半分位まではデフォのままいただき、途中で卓上アイテムを駆使して味変を試みます。カレー粉と一味を投入してみました。この選択正解でしたぁ〜☆卓上アイテムが豊富だと自分好みにカスタマイズできるのは良いですよね〜♪具材は、ブロックチャーシュー、あおさ海苔、タマネギ、フライドガーリック、万能ネギ、糸唐辛子です。味玉の心遣いいつもありがとうございます。ブロックチャーシューは麺の熱で脂身がプルプルになり味付けも良く、歯ごたえも良い感じです。あおさ海苔の風味も合っていますね。フライドガーリックの効き過ぎないニンニクの感じも良い感じ。食べ終えた後、自分ではあまり臭いを気にしなくても大丈夫なような(笑)。たぶん。麺は、中太の自家製麺です。ムッチリとした歯切れで、しっかりとしたコシが感じられ、タレ・具材との絡みも良く、美味しい麺ですね〜☆麺量は200gだったはず。連食なので追い飯なしで調度良い感じのの良ですね〜!あっという間に完食〜☆メニューを制覇する前に、新メニューの登場で食べるのが追いつきません♪嬉しい悲鳴!
おはようございます! なかなか訪問できません。 何とか春までには行きたいと思っているのですが…。
こんにちは。 こちらのメニューも評判いいですね。 鉄板焼き〆のガーリックバターライス、大好きなんですよ。 それを汁なしでいただけるとは幸せです。