「【限定】伊藤店長の淡麗塩そば(700円)」@まぜそば 一心不乱の写真2015.12.23 12:20 外待ち数名、後客多数!!この日は、買い物などいろいろな用事をこなし、限定のツイートがあったこちらへ〜!子連れなので小上がり席があるので重宝します。その小上がりお席では、麺友さんが子供と麺と格闘中でした。

鶏清湯にムール貝ベースの塩ダレを使用しているとの事です。どちらも主張し過ぎる事なく、お互いに良さを邪魔しないギリギリのところでバランス良く仕上がっている感じです!一言で言うと、非常に美味い塩ラーメン♪香味油も良い感じで、グビグビとスープを飲んでしまいました!

具材は、チャーシュー、穂先メンマ、ネギ、三ッ葉、柚子です。味玉の心遣いいつもありがとうございます。豚のチャーシューは程よいレア感でジューシーな肉汁がフワっとくる感じで美味いですね〜!穂先メンマの食感・味付けも調度良い感じです。ネギ、三ッ葉、柚子がそれぞれ良い清涼感を与えてくれ、良いアクセントになっております。

麺は、細平打ち麺か手揉み麺を選択できたので、細麺でお願いしましたぁ〜!麺肌にスープが非常に良くのっている感じで、コシもしっかりと感じられ、良い感じの麺ですね〜☆もちろんススープとの相性もバッチリです。あっという間に完食〜!美味かったです♪

おはようございます。
「まぜそば」が苦手な方でも、淡麗汁そばがあると嬉しいですね。

あらけん | 2016年1月16日 09:10

こちらの限定も発動ですね。
鶏に貝に塩、大きなレアチャーもたまりませんね。

ももも | 2016年1月16日 14:35

最近は伊藤店長のゲリラ限定がちょくちょく出されますね。
貝の塩清湯、水戸でかなりお目にかかるようになったような気がします。
トレンドでしょうか?。

glucose | 2016年1月16日 19:56