店先の駐車場がちょうど空いたため、サッと停めることができました。第二駐車場まで用意されているようですね。週末のお昼の利用だったため、店内もなかなかの賑わいですね~ほぼ満席でしたが、座敷の一卓がちょうど空いておりました。こちらはいわゆる「沖縄そば」とはスープの製法が少々異なるようで、挽肉を使った清湯製法を用いているとの事。それに使う挽肉は「そぼろ」として卓上配備がしてあります。また、麺も一般的な沖縄そばと食感の違う麺も用意しているとの事。今回はその食感の違いを楽しむことに。タコライスとのセットをオーダー。家族での利用だったため、数量限定という「骨汁定食」も合わせてオーダー。この「骨汁」も恐らくスープを取るために利用しているモノなんでしょうね。合理的ですね(笑)確かにスープの雰囲気はいわゆるの品とは違い、グッとこっち側に近い印象。といっても、しっかりと沖縄そばの範疇に留まっているんですね。上品というとちょっと違うのかもしれませんが、上質でラグジュアリーな雰囲気です(笑)別添の針生姜、よもぎは楽しめるアイテムですね。特によもぎはなかなかいただく機会が無いので新鮮ですwセットはジーマミ豆腐とタコス飯。ジーマミ豆腐の独特な食感&甘さ、大好きです。タコス飯は想定以上にスパイシーでしたね(汗)真面目に丁寧に作っているんだなぁという印象。また立ち寄る機会を作ってみようと思います。蛇足となりますが、骨汁は○郎系を髣髴させるビジュアル。も、食べることのできる部分は多くないので、見た目ほどのボリュームではなかったです。ビジュアルに反した穏やかな塩梅。手が汚れることを除けば、女性でも難なくいただけるのかなぁと。
週末のお昼の利用だったため、店内もなかなかの賑わいですね~
ほぼ満席でしたが、座敷の一卓がちょうど空いておりました。
タコライスとのセットをオーダー。
タコス飯は想定以上にスパイシーでしたね(汗)
真面目に丁寧に作っているんだなぁという印象。
また立ち寄る機会を作ってみようと思います。
蛇足となりますが、骨汁は○郎系を髣髴させるビジュアル。