この日ははるか新宮まで行ってきました。近畿圏内とはいえ遠いです。いつかは…と考えていたコチラへ伺おうと開店少し前にお店に到着致しました。時間が過ぎても開店されず、恐れていましたが少し遅れて開店、ほっとしました。店内に入ると既に2組ほどの方がラーメンを啜っておられます。メニューを拝見するとやきめしや餃子などもあるようでした。今回は基本の中華そばを単品にてお願いをしました。程なくして写真のラーメンが提供されました。茶濁したスープに多めのネギが投入された、どこかノスタルジックに思えるビジュアルです。スープは獣臭が少し感じられる豚骨醤油です。粘度は意外とさらりとしており、重さ控えめながら骨粉のようなコクに、まろやかな醤油味の飲み易い味。麺は細めのストレート麺です。ツルツルとした滑らかな麺肌ののど越し良いタイプです。チャーシューはやや小ぶりのものが3枚ほどで、濃いめの味付けをしておりライスがほしくなります。その他にトッピングはネギ、メンマとなります。かなり以前に頂いた田辺市の嘉蔵の一杯に似た印象で、マイルドな井出系と言うイメージでした。後口良く頂けてウマかったと思います。ごちそうさんでした。