ラーメン小(ヤサイチョイ増し・アブラ・ネギ)ここのところ情報に疎く、活動範囲内の新店情報すらチェックできておりません(汗)こちらの店先は何度も通過しておりましたが、ニューラーメンショップ 草加店閉店しちゃったんだ・・・ってくらいにしか感じず、スルーし続けておりました。近隣在住者からの情報を得て、ようやく気付いた同店に遅ればせながら初訪問です。平日夜の訪問で先客はなし。も、後客はそこそこ続き、支持の高さは感じることができました。汁なし、味噌、塩と魅力的なラインナップ・・・デフォルトで攻めてみましょう!!様子見がてら(小)のボタンを押下。併せて「ぶた」券も購入。ぶたWやテキサスなる魅惑のボタンは追々試してみようかと。食券提示後数分でコールが入り、ヤサイマシ・アブラ・ネギで応えると、マシで大丈夫ですか??と目安の写真を指差されながらやんわりと確認が。はい、ちょいマシにします(苦笑)適度な盛りなソイツと対麺。麺量200g位ならばマシでも問題なさそう。まぁ、今回は初見ですので。ぶたさんは3枚。と言う事はデフォルトで一枚あったとして200円のマシで二枚追加。と言う事は1枚100円相当か・・・(汗)味わっていただかねば(笑)先ずはお野菜から手をつけましょう。熱々シャキな野菜はもやしメイン。少量のタレをまぶしてくれており、食べやすいですね。スープは随分と軽やかな仕様でしょうか。物足りなさはないものの、KOパンチが繰り出される印象ではないですね。アブラマシを所望しましたが蓮華一杯ほどのフワフワタイプが配されました。この程度では態勢に影響は出ないですね。麺は太くツルモチ食感のモノ。いわゆる同系統でよく見かける太平ではなく形状的には現状の角ふじに近いイメージ。ただ、麺肌がツルッとしており、スープを弾く印象。ぶたさんについては塩梅・歯ざわり共に悪くないですね。次回オーダーは懐具合との相談になりそうです(笑)ガツンとくるパンチ力を求めるとちょっぴり違和感があるかもしれません。も、ソレ相応に雰囲気はあるのかなぁと。丁寧な応対等、好感は持てましたので次回訪問に繋がると思われます。次は汁なしを試してみたいですね。テキサスなるアイテムも気になります。
ってくらいにしか感じず、スルーし続けておりました。
汁なし、味噌、塩と魅力的なラインナップ・・・
デフォルトで攻めてみましょう!!
様子見がてら(小)のボタンを押下。併せて「ぶた」券も購入。
ぶたWやテキサスなる魅惑のボタンは追々試してみようかと。
スープは随分と軽やかな仕様でしょうか。
テキサスなるアイテムも気になります。