ぽきぽき(忙^^;)さんの他のレビュー
おはようございます
ホンノビスのって食べたことないんですよ
これは美味しそうですね
チャーシュー二種類も嬉しいですよね
キング | 2015年12月26日 08:44こんにちは
某ラーメン本で気になってました
ホンビノスも美味しそうだけど甘エビそば特に
何軒もあるまるはのハシゴしてみたいです
あらチャン(おにぎり兄) | 2015年12月26日 12:21キングさんこんにちは♪
白ハマグリって船橋あたりで採れるそうですね。地産地消は地域貢献でいいですねぇ
是非、千葉ではホンビノスを召し上がってください!まし。
ぽきぽき(忙^^;) | 2015年12月26日 13:26あらチャンさん こんにちは
甘えびいいですね♪私も食べたい!まるはのハシゴ、自分もしてみたいです。
ぽきぽき(忙^^;) | 2015年12月26日 13:28
ぽきぽき(忙^^;)
モンゴルマン
モセス

カナキン

先般の「とものもと」の限定コラボが頭にあったのかもしれませんねぇ。。
平打ちの縮れ麺は結構もちもち感がありました。地産地消のラーメンのコンセプトはとても良いですね。地元愛を感じます!
スープはダイレクトに鶏とホンビノスのバランスのよい感じが迫ってきます。
ハマグリっ!って感じではなく優しい感じの塩スープですね。
海苔はとても美味しいものですが、ほったらかしにするとちょっとスープに溶けてしまうので、好みによっては早めに食べることをお勧めします。チャーシューは2種類あるので食べ比べができて楽しく味わうことができました。小松菜はとても美味しい千葉産のもの。あっさりとした塩ラーメンに良く合っています♪こういう愛の溢れるつくりがよいですねえ♪
ホンビノスさんは配膳直前にテボに入れられてドブンとお湯の中をひとくぐり。ちょっとかわいそうかなぁ?
ぷりっとして美味しかったですけれど^^;もう少し違う温め方があると嬉しいかなぁ?
今回は炊き込みごはんのセットでお願いしました。炊き込みごはんは固めの炊きあがりでホンビノスがふんだんに使われています。生姜の香りが強いので、結構塩スープと合わせていただくと美味しく召し上がれますよぉ。
ご馳走様でしたぁ♪