ひさびさの本店です。お店をリニューアルしてからは初訪問です。1435時の入店時点で先客3人、ウェイティング中に店員さんがもう注文を聞きに来ました。店内を見渡しますと、まだ、ラーメンが出てもいない方が十人以上います。かねがねまとめ作り疑惑のある本店ですが、果たせるかな、案の定と申しますか一遍に十杯のラーメンが出てきました。普通の混み合った状態でたくさん作るのは当たり前と言えば当たり前ですが、待たされる事を不本意に強いられている人がいないことを祈ります。三年半の久しぶりの入店ですので、価格チェックです。赤湯ラーメン680円赤湯からみそラーメン830円しょうゆチャーシューメン1050円からみそチャーシューメン1150円大盛100円増し価格はすべてに50円のアップとなっています。ただし、大盛の場合のチャージアップに変わりはありませんでした。今回は、モーパパが辛味噌よりも好きな「しょうゆチャーシューメン大盛」として、大盛無料クーポンを使わさせていただきました。なんだかんだ言っても、赤湯系醤油はやっぱり美味いです。三年半ぶり、思っていたより、麺が太かったんだ、と思いを新たにしました。赤湯系のピロピロでなく、オリジナルなモチモチ太麺でした。直近で食べた米沢店の麺よりも太いモチモチ感があるように感じました。スープはすごく熱々で、ネギ油の油膜がすごいです。チャーシューはそこそこの厚みがあって、トロトロとまでではないが美味いチャーシューです。でかいのが6枚もあって食べ応えがあります。いろいろと言われる面もあるのでしょうが、やはり名店の名に恥じない美味しさを再確認させていただきました。御馳走様でした。
赤湯ラーメン680円
赤湯からみそラーメン830円