黒ラーメンがあまりにも有名であるためぜひ一度は行きたいと思っていたこの店。初来店です。ラーメンを注文。店内は15時ということもあってかけっこうすいてました。ので、注文からほとんど待つことなくラーメンの登場。食べる。ずず。うまい。黒ラーメンの黒さはマー油からきているということでもっとコテコテを想像していましたが意外とスルスルいける。とろみのあるスープに豚骨らしい細めんが実にうまくマッチしていると思います。トッピングのチャーシューも他のレビューには固いと酷評されていましたがブレがあるのでしょうか、私の食べたものは柔らかく食べやすかったです。難点は量が少なすぎるということでしょうか。まぁでも女性にとっては丁度いい量だと思います。意外に優しい豚骨ラーメンなのでパンチを求める方向けではないのですが、味に関しては私は好きです。
食べる。ずず。うまい。