ナハナハナハ 初めまして 以後お見知り置きを
あかちばらち | 2016年1月7日 11:15こんにちは。
食べ納めは良温さんでしたか。
雲呑が実に美味しそうです。
○田商店さんへも、早く初もうでに行かないと・・・
ももも | 2016年1月7日 12:56こんにちは。
このワンタンは美味しそうですね~
こんにちは
ツルン・テロンなワンタンですか~
良いですね!
しかし、注文を受ける度に包むなんて…
ジューシーなのも頷けますね
ひ~わん | 2016年1月7日 16:25こんにちは。
ワンタン作り立てを出してくれるとはこまやかな心遣いですね。
純白の味玉も印象的です。
glucose | 2016年1月7日 17:26どうも~
こちらの清湯、非常に好みにハマりそうな一杯なんですよね。
未だに限定のカレーしか頂いたことないので歯がゆい思いをしておりますw
ぜひ次回遠征で伺ってみます!
ペンギン軍曹 | 2016年1月7日 17:43毎度です~
自分は塩ワンタンをいただいたことがありますが、
かなり旨かった~
醤油があったら、すぐに飛び付きます。
としくん | 2016年1月7日 23:48
うまこ
高く実る
ピップ
みーこ
RAMENOID

実はアサリの限定を狙っていましたが、すでに売り切れでして・・・
でも同じくらい心を揺さぶられていたこちらのメニューをオーダーです(^^)
店主さんが何やらバックルームに行ったり来たり
と思ったら、オーダーの都度ワンタンを包んでいらっしゃるのですね
しかも麺とは別茹でになさっていて手間暇かけられています
そんな工程を眺めながら待つ内に着丼です♪
まずはレギュラーの良温そばがベースとなっているスープから・・・
鶏と魚介の混ざり合ったホッとする味わいのスープにこちらならではのすっきりしたカエシ
魚介は煮干というより節を感じますね
店名を冠したこのメニューはイベリコの限定の際に塩でいただいたきりで、良温さんの醤油のカエシが特に好きなので醤油を選んで正解かな(^v^)
ワンタンが5個入りましたので、塩分もその分だけ薄まっていて優しげ
麺はパツっとした歯ごたえがありながらもしなやかな細麺
こちらのお店ではおなじみとなりましたね
どこにでもありそうでない麺で、スープとの相性も抜群
褐色な麺肌はもともとなのか、醤油のカエシを吸ったからなのかが気になるところです
麺量は150gのようですが、なんとなくボリュームがありますね
今回の主役のワンタン
「熱いので気を付けて」というアナウンスがあったのでおそるおそるいただくと・・・
びっしりと包まれた肉餡からじゅわっとスープが出現し、さながら小龍包~♪
で、熱い(笑) やけどに要注意です!
皮はツルン・テロンでワンタンの王道的な感じでした
他の具材は、煮豚タイプの厚切りバラチャーシューとレアなチャーシューの2種
肉ワンタンが5つですから、お肉盛り盛りですね
竹の子な細メンマ、薬味は白髪ネギとその下に玉ねぎと細ネギ、板海苔が乗ったのがデフォルト
味玉は黄身がトロリと流れでるタイプです
ワンタンがとても美味しくて食べ終わりたくないよ~と思いながら完食♪
何度か提供されていましたが、やっといただけて満足!
2016年も美味しいメニューの数々をいただきに伺いたいと思います♡