PostgreSQLカンファレンスに行ったときの昼食。泉ガーデン@六本木からはちょっと歩かされるな…。この店は(たぶんまだ二郎だった頃に)虎ノ門勤務の頃に一度行ったことがある。5〜6年ぶりかな。1200頃に到着。すでに満席、10人待ち。近所はオフィス街ということもあり、客層はリーマソだ(俺もリーマソだけどね)。1210頃入店。今回は豚入りラーメン(野菜+にんにく)を注文する。5分ほどでラーメン到着。麺は二郎より少し細め。スープは甘みを多少感じる程度結構飲みやすいかな。野菜はもやしがほとんど。茹で具合はしゃきっとしており俺好み。にんにくは緑色だ。チャーシューは二郎で言う「豚」ではなく柔らか目のチャーシューという感じ。これが「豚」なら完璧だったんだけどな。とはいえかなり美味かった。ご馳走様。もし現在、虎ノ門に勤めていたら週一回は食べに行くかもしれないな。
5分ほどでラーメン到着。
とはいえかなり美味かった。ご馳走様。