「【1日30食限定】味噌+九条ネギ(950円)」@熱血らーめん in Yokohamaの写真家系でないよ京都系 かなりな濃厚でっせ味噌麺

此方、ボクは存じませんが、以前、相模原でお店をだしていたとのこと。川崎から移転、ともありますが、川崎のお店はまだ営業している模様。経緯は過去レビュー拝見すればわかりますけどね・・・。

RDBでは8人の方のレビューで、アベレージが86点という高スコア。んぢゃ、行ってみよう~

平日11時40分着。なんと・・・前客後客ともゼロ・・・カンペキなノーゲスト。むむむ・・・ダイジョウブアルカ?

店主さんらしき方がお一人で切り盛り。なんだか、ラーメン店の居抜きのような。「ような」ではなく射抜きなんだね~ 家系かと思いきや、「京都系」なんだね~ だから九条ネギ使用なんだね~

冬は味噌が喰いたくなるのよ。で、掲題のモノ、券売機で求めて着席。およそ8分でお待ち度さんね~ 濃いみたいだよ~ んではいただきます~

・・・・しょっぺ! かなり塩ッケ高いぢゃんね~ モノタリンということは全くないが、とにかくしょっぺ~

ベースは豚骨&鶏だそうな。豚骨臭はありませんが、濃度も粘度もかなりなモン。こりゃちょっと飲めないわ。スープ割したくなるもんな。おまけにセアブラもインされてる。ボクにはくどい感がするんだわね~。卓上のヴィネガー少し入れたら、当たり前だが酸っぱくなったw まあでも、しょっぺーは少しだけ緩和ね。

麺は丸山製麺。これは文句なし。もっちりしているね~ スープが強いけど負けてないもんね~

九条ネギは100円。見た目ほど量はありませんが、ネギばっか喰ってもね・・・適量ということで。もやしとか玉ねぎ、挽肉もあって、味噌ラーメンっぽいぞ。

チャーシューが・・・ロースなんだが、ちょっと臭みが残ってるのね~ これはちょっと残念だわ。

確かに家系とは一線を画す。つーか、コレ、味噌ラーメンだし。ボクには濃厚すぎてアレやったけど、スープのボティがしっかりして、ハマル人は多いんだろうね。ただ、客入りが・・・夜は混雑するのだろうか。この地に根付くとイイネ。まずまず満足ごちそーさん~

横浜でオシゴトするようになって、伊勢佐木モールを時々歩くのよ。商店街の公式サイトによれば『横浜の開港以降、ハイカラな舶来商品を取り扱う店があり、映画館、芝居小屋、飲食店などが軒をつらね、東京の銀座、大阪の千日前、京都の新京極と同じく多くの人で賑わ』ったそうな。ボクの場合、青江美奈(!)の『ドゥドゥビ ジュドゥビ♪ジュビヅゥバア~』のブルースが頭の中に聞こえるんだよな~

齢取ったね~ 青江美奈! だもんな~ 1968年の、正月発売だってさ・・・

お互い歳なんで濃ゆいのは厳しいですね〜
どこぞの味噌ラーメンみたいに割りスープ標準装備にして欲しいですね〜

kamepi- | 2016年1月13日 22:19

なんか見た目が家系ぽいのでパスしようと
思ったら、京都系ですか。(笑)
まぁでと家系ぽいですね。(^^;;
伊勢佐木モールは楽しそうですよね。

NORTH | 2016年1月13日 22:33

ブルさん、こんばんは。

平日にこちらにお邪魔することはまず不可能なので様子が分かりませんが、
「完璧ノーゲスト」はどうなんでしょうかね。
休日もそんなに混み合っている感じはないし。

尼茶(血圧やや良化^^;) | 2016年1月15日 16:38