やっと今年の初『さんじ』である!既に2度ほどフラレているが、逆に言えば店が繁盛してる事なので、良い傾向だとポジティブに受止めてる。又しても普通の「つけ麺」を頼んだのに店主CS仕様の特別盛りである。申し訳ない!一般的な豚骨魚介よりも若干角の立つ塩味。この微妙に立ってる塩味が今のこの小麦感強い太麺には合う訳である。相変わらずの麺の旨さと存在感。冬場こそ「つけ麺」が旨い事を再認識させられる…!そして今日はまた特にいつもの低温調理叉焼が美味しかった。。。食感も色も風味も抜群!!いつもスープ割を貰うまでもなく汁が無くなってしまうが、本当はやはりスープ割で最後は〆たい。胃袋が許せばいつまでも食べていられる麺である。本当に此方は「浅草開化楼」の良さを味わえる。今年はこの「つけ麺」の進化か、バリエーションの増える事を期待したい。。。ご馳走様!
こんにちは。 初さんじは、つけでしたか。 冬場のつけ、良いですよね。 次はコレにしようかな。 閑話休題。 本日昼に稲荷屋へ行きましたが、 限定が品切れ後でした。また狙います。
おゆさん、こんにちは! いや~、やっぱり冬の「つけ麺」は麺が締まってて美味しいですね~!^^; 今年もきんちゃんは更なる挑戦をするようですね。お互いに期待致しましょう。 『稲荷屋』さんも最近頑張っているようで期待しております。。。
既に2度ほどフラレているが、
逆に言えば店が繁盛してる事なので、
良い傾向だとポジティブに受止めてる。
又しても普通の「つけ麺」を頼んだのに
店主CS仕様の特別盛りである。申し訳ない!
一般的な豚骨魚介よりも若干角の立つ塩味。
ご馳走様!