(忘備録につきあしからず~)1/16、シャッターズ!限定情報 1/4(月)~1/17(日)あらい式 細 台湾まぜそば昼・夜限定 各10食麺量:200g ¥780 プチライス付ということで突撃ヽ(`Д´#)ノ皆様にご挨拶の後に整理券を頂きちょっと休憩~事前購入を求められて店内へ。そして券売機に向かい、指定のボタンをポチッと~。食券をお渡して再び列に舞い戻る~定刻になって暖簾が掛けられてオープン。順々に店内へ~この時は限定狙いの方は多かった。しばしいろんなところを眺めていたところに店長よりお待ちかねのもののお届けヽ(´▽`*)ゝあ~ぃ![案内] http://photozou.jp/photo/show/1771915/232579163細かいことはすでに先人の方々によって書かれている通り!トッピングはネギ、ニラがたっぷりなのが台湾らしくてよい!にんにくは有無を選べてあった方がうまいというので入れたが、それはあって然りかなと。お肉はやはり主役だけにうまさをしっかりはなっているというもの!それと卵黄を合わせればマイルドでとろけるというもの!汁は絶妙というもの!まぜそばらしい適量で、且つ幅を利かせたものという感じでトッピングとの相性をうまくとられたものでよかった!麺は文字通り細麺を使用。これがまた見事にあう!もちろんコシなどの良さは間違ないが、それ以上に尾の麺の方が台湾らしさをしっかり堪能できるという気がしてならなかった!もう時代は太麺ではないかも!麺完食後にプチライスを願い出る!しっかり混ぜ混ぜしていただけばそこは間違ないもの!やはり台湾にはライスもナイト!荒井様らしさを出しつつもしっかり辛すぎない台湾を味わえてよかったかなと思う!繰り返すが、もう太麺で台湾をいただく時代ではない、細麺の時代になったかなと!いただけたことに感謝!
1/16、シャッターズ!
限定情報 1/4(月)~1/17(日)
あらい式 細 台湾まぜそば
昼・夜限定 各10食
麺量:200g ¥780 プチライス付
ということで突撃ヽ(`Д´#)ノ
皆様にご挨拶の後に整理券を頂きちょっと休憩~
定刻になって暖簾が掛けられてオープン。順々に店内へ~
細かいことはすでに先人の方々によって書かれている通り!