ラーメンを好きになったきっかけは、背脂チャッチャ系(土佐っ子)が元祖。最近は、年齢とともに脂多めが受け付けられなくなってきたが、久しぶりにチャッチャ系を食べてみたくなりり、初めて来訪。みそがうまいと聞いていたため、みそらーめんの脂多めを注文。チャッチャ系というと、店内がきたないイメージ(先入観?)があったが、意外にキレイな店内。すぐに注文の品がでてきて、一口。うん!いける!実はあまりみそらーめんは好んで食べないが、ここは背脂が適度な甘みを出してくれて、進んで箸が進む状態。味噌と背脂の組み合わせもおいしいんだなと感じました。脂多めといっても、そんなに多くなく、だれでも食べられるラーメンなのではないかと思いました。(土佐っ子を基準として考えると)つれがラーメン(脂多め)を食べ、一口食べましたが懐かしい背脂チャッチャ系のラーメンで、今もこの味を出しているなんてと思い、ほっとしたい時にいきたいお店だと思いました。
すぐに注文の品がでてきて、一口。うん!いける!