ぽきぽき(忙^^;)さんの他のレビュー
こんばんわ~
なんとも素敵なラーメンですね~!!
こちらも神奈川のツイ友さんから情報は頂いてますよ~♪
やはり今年はこっち方面も攻めてみたいですねw
バスの運転手 | 2016年1月18日 21:59こんばんはー
滑り込みぎりぎりセーフでしたね^^
マー油入りのって最近食べてないです
レギュラーもおいしいからこそ、限定が活きるといいますか
しっかりといた美味しさがそこにはありましたね^^
キング | 2016年1月18日 22:10こんばんは
おじゃまします
太麺で美味しそうですね
川崎って車だと結構遠いんですよね
本気出さないと行けない場所です
ぽきぽきさんはワインバーとか似合いそうですね
レンゲでスープを持ち上げながらとかも品の良さ気感が漂います
あらチャン(おにぎり兄) | 2016年1月19日 01:00こんにちは!
川崎市民なのに未訪問ですww
>2色のスープ
良い感じですね!
eddie | 2016年1月19日 07:36バスの運転手さん こんばんは
もし神奈川の方に来る機会があれば是非に!
でもちょっとこの辺のパーキング料金が高いんですねぇ。
ぽきぽき(忙^^;) | 2016年1月19日 22:34キングさんこんばんは
自分はすぐ限定から入ってしまう悪いクセがあるので、きちんとレギュラーの味を覚えて足を運ぶようにしたいのですが・・・
おっしゃる通りでございますね。
ぽきぽき(忙^^;) | 2016年1月19日 22:36あらチャンさん こんばんは
川崎もパーキング高いので、なかなか大変です。
なかなかナイスな男になりたいと憧れますが実際は大したことないです。
ワインとか・・・なかなか手が出せません。知識ないし・・・。
実際は居酒屋ばかり。ビールの安い店ばかり探して夜の街を徘徊しております^^ww
ぽきぽき(忙^^;) | 2016年1月19日 22:39eddieさん こんばんは
2色だと混ぜるの惜しくて、なかなか1人でのオペなので回転が気になりますが、良いお店だと思います!他の方のレビュー参考にして、私もはまりつつあります。
ぽきぽき(忙^^;) | 2016年1月19日 22:42
ぽきぽき(忙^^;)
o
おさっても
GA1
りるは
うが

でも後から何人ものお客様がお店に入ってこられます。店主さんが都度閉店のお断りをされるので何か恐縮してしまいました。
こちらの「らぁめん」は豚骨魚介で節系のマー油がくるっとかけてある2色のスープ。
材木メンマや水菜の使い方も雪谷大塚の名店に似ていますが味も忘れてしまいましたがこんな感じだったかと・・・思います。
太麺はもちもちした玉子麺で美味しいですね。麺とスープの絡みは麺がつるっとしていてスープがさらっとしているので持ち上がりにくいのかもしれませんが、自分はレンゲでスープ持ち上げながら麺を食べちゃうのであまり気にならないかも。マー油をくるくるっとかき混ぜて節系を前に押し出すようにすると2度楽しめちゃうかもしれませんね。
完食した後に店主さんに年末のコラボのお話をさせていただきました。3店コラボの八丁畷のワインバーのお店を教えていただきました。ありがとうございました。その後、てくてく歩いてワインバーに行く自分。
ワインのお店(Wine Bar 2 deux)ですが様々なワインが500円でいただけておつまみが安いので夜のちょい飲みにいいかも!