atomさんの他のレビュー
小小セットあるんですか。ありがたいすね~。
麻布十番は自分行った時はなかったような気が。
しばらくしたら軽さが改善することを祈ってそのうち行ってみたいと思います~。
no | 2016年1月18日 00:42noさん おはようございます
「元カノは美人」みたいな効果かもしれません。このセット、ラーメン小だけだと相当ものたりませんが、小焼きめしがソコソコあるので満足します。飲んだ後には最適かも。
atom | 2016年1月18日 06:43こんばんは。
シンクロ具合を覗きに来ました(笑)
私も退店時の「おおきに」にはゲフッとなりました(笑)
うが | 2016年1月18日 20:47うがさん こんばんは
もういっぱつシンクロいきます。なんでだろう・・・・。
atom | 2016年1月18日 22:42
atom
ぬこ@横浜

tomo
Masa2017
あさかぜ

店はウナギの寝床のような細長い店舗。従業員は慣れない京都弁。やめときゃいいのに。京都に家系の店があって従業員に横浜弁使われても興ざめ。11:40訪問、先客3名、後客4名。どうやら皆さん同好の士。
焼き飯も食べたいので主題のセットをオーダ。ほどなく配膳。
おー・・・黒い。味の記憶がよみがえる。それにしてもちっちゃい丼。
スープ:鶏ガラと豚骨出汁に醤油。色に反して甘め、油少なめ、しょっぱさ控えめ。
具:もやし・豚バラチャーシュー・九条ネギ・もやし。
麺:低加水の中細麺ストレート。
総評:他のレビュアーも、近所の京都ラーメンのプロも本店とは異なりアッサリとの感想。自分の記憶の中のものと比べてもだいぶ出汁もアブラも軽め。具もだいぶ異なる。
でも、本店にそれほどこだわりがない自分は、系列であることを忘れてしまえば、これはこれでなかなか美味しい。FC店としては優秀なほうなのでは?ただ、もやしはいらないなぁ・・・入れるならば煮込んだタマネギかなぁ。
自分にとっては、ソフト家系ばかり氾濫した伊勢佐木モールにとってもありがたい。飲んだ後、ちょいちょい寄らせてもらうことになりそうです。
ごちそうさま。
帰り際に「おおきに!」の合唱。・・・京都の人間が聞いたらイラつくだろうな・・・。
有名な焼き飯は同じ醤油が香るもので美味しい。ただ本店のように行列してまで食べるほど惹きがあるかは疑問。