土曜日の23時頃入店。先客は10名前後。店にドアとか無いけど,特に香りが漂うということも無い。さすがに細麺,注文して3分ぐらいで出てくる。チャーシューは全部で6枚(薄切り・少し固い・昔のチャーシューの作りで,トータル普通),玉子はデフォで半分,トッピングで1個追加することに(どちらも半熟では無い)その他海苔,きくらげ,などの定番のトッピングと,テーブルの上にゴマ,紅しょうが,高菜(超辛い),ニンニクのすりおろし(良い),タレと,定番のものが常備されている。スープはクリーミーでアッサリしていて,飲んだ後に食べる分には良いがインパクトも味も薄め。店頭のチラシで頼む,無料の替え玉を入れた後は,味の調整が追い付かない・・・スープがヌルくなる宿命も変えられない。ハリガネとかの麺の固さへの注文は可能なようです。余談ですが,定員さんが多すぎる気がします。厨房に壮年の男性4人と,呼び込み兼レジのオバチャン1人。バイトを採用せずに,九州地区の従業員の方が上京してきた感じ。ラーメン激戦区の池袋,コストパフォーマンスが良いだけあって客単価が安く,地代と人件費が・・・っと,余計な心配をしてしまう。終電近くでも余裕で開店しているのは助かりますが。ラーメンとしては55点ぐらいなのですが,CPと開店時間の長さを加味して,何とか57点に。味噌ラーメンが美味しそうだったかな?
土曜日の23時頃入店。先客は10名前後。
店にドアとか無いけど,特に香りが漂うということも無い。
さすがに細麺,注文して3分ぐらいで出てくる。
(どちらも半熟では無い)
番のものが常備されている。
ハリガネとかの麺の固さへの注文は可能なようです。
しまう。終電近くでも余裕で開店しているのは助かりますが。
何とか57点に。
味噌ラーメンが美味しそうだったかな?