「勝浦式タンタンつけ麺 980円」@大勝軒next 上野店の写真あっと言う間に1年振りの訪問。

此方の商品だけではなく、
「勝浦タンタンつけ麺」自体を
初めて今回食べてみた。。。

正直、普通の「勝浦タンタン麺」
よりも印象として美味しかった!

麺は500gまで同一料金。茹で上がりのグラム数と聞いたので、自分は普通の300gをお願いした。
極太の少し縮れが入った旨い麺!食後は実際、もっと食べたかったし食べられたな。。。

辣油まみれで中々辛いスープ。具材は「大勝軒 もりそば」のいつものトッピングと同じ物が入り、
炒め玉葱の甘味が辛味との良いバランスを保ち中々旨いではないか~い!!
熱々の辛汁にこの極太麺は凄く合うし、冬水によるキリッと冷たい麺と熱辛の汁が本当に美味しい。

辛さとこってり感、ずっと食べていられる味と麺の質。コレは良い~!!
思ったよりコクと甘味が感じられる奥深い「勝浦タンタン麺」の味わいであった。。。
ご馳走様!

でたー! 全然、大勝軒さんらしくないメニューwww
でも美味しければいいんです!
500グラム同料金は素直に嬉しいけど・・・・・まぁ私も300にしときますかなあ?
で、食った後に4門さんと同じく
「まだいけたな」とか言ってると思いますよ(爆)

はぐれメタボ | 2016年1月20日 18:12

あらあら、こっちにハマりましたね(笑)
私なんかは大勝軒と思うから
イケないんでしょうね。
美味いものはウマい!
これでなきゃいけませんね。反省^^

なべ | 2016年1月20日 22:52

はぐれメタボさん、こんばんは!

テキトーに頼んだ昼食でしたが、今回の「つけ麺」が一番美味しかったッス!
もはや『大勝軒』な部分は無視して、此方は「勝浦担々麺屋」として自分は認識しています。^^;
この辛いスープなら麺400gは楽勝だったと思います。。。><;

4門 | 2016年1月21日 19:55

なべさん、こんばんは!

そうなんです、此方は山岸神と関係ある…と思うから違和感が。。。^^;
このつけ麺は素直に旨かったですね!やはりスープの濃度を自分で調節出来るからでしょうか。
都内では数少ない本格的な「勝浦担々麺」が食べられるお店として自分は意外と重宝しております!

4門 | 2016年1月21日 19:59