3週間くらい前に行きました。坦々刃削麺大盛、トロ肉トッピング、名前忘れた生卵と辛いそぼろ肉飯を食べました。刃削麺は文字通り茹でる直前に生地から一本一本を刃で削り出します。断面図が菱形の麺です。ラーメンよりもうどんに近い歯触りです。初めてでしたので、一番辛くない坦々を選びました。赤い油が浮いた白濁のスープは一口の中で最初辛いですが、その後に肉の旨味がします。これはスープに挽き肉を結構入れているからだと思います。ですが、脂っこくないです。薬味(おそらくパクチー)が舌をスッキリさせてくれます。何度飲んでも、舌が辛さにまいることなく飲めます。麺がスープによく絡まるため美味しいです。ご飯もひき肉が美味しく、ついてきた生卵をかけると味が滑らかになりながらも、卵のコクで一味違った美味しさがあります。
初めてでしたので、一番辛くない坦々を選びました。
麺がスープによく絡まるため美味しいです。