KJ7さんの他のレビュー
定期券で乗り降りできる場所に美味しいらーめん。
いいですね~。
おとなになってから定期券を持ったことがないので、
いいなあと思えます(笑)。
さて、撃沈したお店とは?
後でこっそり教えてください~。
KJ7さん、おはようございます!
うっとなるぐらい濃厚な煮干しも好きですが、ぎりぎりのところでとどまっている
というバランス感が気になります。
ここでは混ぜそばの限定しか食べたことがないので、いつかデフォの煮干しを食べてみたいです。
なまえ | 2016年2月10日 07:35コチラは未訪なんです。
通勤途中にあるなんて素敵ですねw
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2016年2月10日 14:25こんにちは。
チャーシューの中では鶏モモチャーが個人的には唯一苦手なのですが、おおぜきさんの鶏モモだけは美味しくいただいていました。
微妙なブレもあるのかもですね。
glucose | 2016年2月10日 17:58こちらの煮干しは美味いですよね。
とてもぴっちりと、ピントがあった様なニボ感。
また訪問したくなっちゃいました。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2016年2月11日 12:21
KJ7
たこすけ
jamira

うっかり新兵衛
ペンギン軍曹

僕の体感ですが、えぐみでうっと思わなくなるギリギリの混じり気のない高濃度な煮干しスープは相変わらず素晴らしいです。以前より少し甘みを感じます。最近ニボショッパなお店で撃沈した反作用かもしれませんが・・。
歯切れがよく、香り高い麺も相変わらずおいしいです。
唯一残念に感じてしまったのは鳥チャーシューで、旨味やジューシーさが若干かけていた感じがします。逆に豚モモチャーシューは旨味が多く良かったです。
4個入ったワンタンは皮がおいしい。小麦の味わいがしっかりしています。
餡に入っている細かい軟骨コリッと感がいいアクセントいです。
味玉は相変わらず素晴らしい。醤油の味付けがいい感じで黄身がゼリー状の茹で加減も好みです。
穂先メンマは柔らかい仕上がり
ネギは辛味がいい感じの存在感。あとはナルトと海苔が載っていました。
ここは通勤途中にあり且つ、22時までという営業時間が僕にとってうれしいお店です。