1/27 21:00頃仕事の帰りにちょとだけこちらでビールとおつまみでもと思って訪問です。券売機を見るとおつまみはすべて売り切れ・・・ビールだけ飲むのは申し訳ないので、中華そばをオーダします。ビールでアイドリングしながらまつこと7分程でご対麺です。それではスープから一口。スープは、さらっとした清湯スープで、かなりペッパー君が強めな感じで、自分では、ペッパーを入れていないのにかなりなペッパースープですね。煮干しや鴨油はほとんど感じずかなり残念な感じ。ブレなのか夜のスープは、こんな感じなのでしょうか?麺は、黄色い太めの平打ちタイプ。つるっとした麺肌で、結構弾力がある麺です。スープとはあまり絡みません。具は、チャーシュー、メンマ、白髪ネギ、ネギ、のり。チャーシューは、大きくってジューシーで肉厚なウマウマタイプ。メンマは、適度な歯ごたえがあるタイプ。ネギは、食感がいい感じ。うーん。スープがとても残念でした。やはりどうしても小金井の丸めさんの味を期待しちゃうんで、残念ですね。ご馳走様でした。
こんばんは^ ^ チャーシューが大きくて美味しそうですねo(^▽^)o おつまみの売り切れとスープが残念でしたねヽ(´o`;
こんばんわ~ あららっ! ちょっと残念な一杯だったようですねww 次回はおつまみがある時間帯でまたご一緒しましょう♪
券売機を見るとおつまみはすべて売り切れ・・・
ビールだけ飲むのは申し訳ないので、中華そばをオーダします。
ビールでアイドリングしながらまつこと7分程でご対麺です。
それではスープから一口。
煮干しや鴨油はほとんど感じずかなり残念な感じ。
ブレなのか夜のスープは、こんな感じなのでしょうか?
麺は、黄色い太めの平打ちタイプ。
つるっとした麺肌で、結構弾力がある麺です。
スープとはあまり絡みません。
具は、チャーシュー、メンマ、白髪ネギ、ネギ、のり。
メンマは、適度な歯ごたえがあるタイプ。
ネギは、食感がいい感じ。
うーん。スープがとても残念でした。
やはりどうしても小金井の丸めさんの味を期待しちゃうんで、
残念ですね。