「芳醇煮干ラーメン¥680」@芳醇煮干 麺屋 樹の写真『濃厚』を謳うお店が多い中で『芳醇』を掲げて気になっていたこちらに初訪問。
 お初なので基本メニューの表題をポチッとな。
 程なくして着丼。ではでは頂きま~す♪

鶏油と鶏挽き肉がプカリと浮かんだスープは煮干よりも鶏が優位なバランス。甘露醤油で煮た鶏肉でサンドイッチした煮干を頬張ったような感じ?鶏の甘みに挟まれ苦味の無い優しい煮干の旨みはまさに『芳醇』がピッタリ。
 アッサリでもコッテリでもない今までに味わったことのない独特の美味しさの鶏煮干スープです♪

麺はみずみずしい弾力の黄色い平打ち中太麺。緩い縮れがあり啜る度にスープが香ばしく薫ります。

具材はレア豚チャーシュー2枚、刻み玉ねぎ、ほうれん草、メンマ、海苔。
 粗びき胡椒のあしらわれたチャーシューはしっとり柔らかで生ハム風な造り。
 刻み玉ねぎは辛みとシャリッと食感で甘みのあるスープによく合います。次回は有料の玉ねぎ増しもアリですね(^^)
 最近は家系以外では珍しいほうれん草ですが、鶏煮干スープにも彩も良くフィットしています。
 メンマはコリコリ食感でいい歯ごたえ。

鶏白湯の海原を煮干が優雅に泳ぐ文字通り芳醇で薫り高い味わいでした。
 限定の『濃厚煮干』や『味噌』も気になりますしまた伺いますね〜。
 ご馳走様でした!!

こんばんは^^
これはビュジュアルからも美味しさが伝わってきますね
チャーシューも美味しさそうだし、おなかがすてきました(;^ω^)

こんばんわ~

行かれましたね~!!
こちら「ぱど」で味玉のクーポンも付いているので会社に届いているでしょうし確認してください!
サービスのライスは頂かなかったんですか?
自分もまた行きたいと思ってますよ~!!

バスの運転手 | 2016年2月6日 22:40

こんにちは
今まで味わったことのないような味わいですか
こういうオンリーワン的なのは良いですよね!

キング | 2016年2月7日 09:39

こんばんは!

確かに家系以外だと、ほうれん草よりも小松菜の方が多いですねェ〜
志木方面はずいぶんご無沙汰なんで、久々に行ってみたいッス(*^^*)

こんにちは!

こちらはノーマークでした。
鶏と煮干しのお店なんですね。
芳醇なスープは味わってみたいです。

麺’s | 2016年2月8日 09:18

いっぽさん、コメントありがとうございます

ビジュアルからも旨いゼ!オーラが出ていますよね。
お値段も良心的で安月給の自分は仕事帰りに寄る機会が増えそうです(^^)

コウスケ(雑種;18歳) | 2016年2月8日 22:58

バスの運転手さん、コメントありがとうございます

「ぱど」って会社に届くんですか?今度こっそりクーポン券だけ抜き取ってみます(^_-)

コウスケ(雑種;18歳) | 2016年2月8日 23:00

キングさん、コメントありがとうございます

煮干しというよりは釜揚げシラス風な魚介の旨みでした。
これは〆の飯割りも間違いなさそうです。

コウスケ(雑種;18歳) | 2016年2月8日 23:03

ラーメン大好き夫婦さん、コメントありがとうございます

志木は「うえだ」さんをはじめ家系、豚骨、カマスとhotですよ~。
チョイと足を伸ばせばJ系有名店もあるし是非連食しにいらしてください(^^)/

コウスケ(雑種;18歳) | 2016年2月8日 23:08

麺'sさん、コメントありがとうございます

文字通りの芳醇な香りのスープでついつい飲み干しちゃいましたよ。
このスープで白菜、ネギ、肉団子を入れて鍋を作っても旨そうです♪

コウスケ(雑種;18歳) | 2016年2月8日 23:15