うまかぁ。27年かけたら、おいしくなっちゃいました。本店とも謳う、松本の人気店【鹿児島ラーメン 桜島 県店】ンん十年ぶりの突撃。12時半ちょい前、先客8名、カウンターへ。中央にウズマキの入ったメニュー表から。ささっとネ。チョイスったのは「鹿児島ラーメン」ダ。基本を存分に楽しもうか。カウンター越しでコールった。鹿児島ラーメン(本店)のヒミツVol.2を熟読って待ち望んだ。8分ほどで「はい、どうぞ…」とカウンター越しに店員のオバッちゃん。警戒心を持たれたか!?ビジュアルは、生成り色の土台に乱雑に泳ぐそれぞれが個々に主張を繰り出すミタメ。スープ、豚骨・鶏ガラからの白湯。香味野菜が効き安定。カエシには紹興酒が隠し味。油浮きはオオメ。さらりとライトだがなかなかどうして。若干な豚臭さがまたいいンだ!麺、中細麺。ストレート仕様でぷりっとしてるヤツ。本場仕込みなンだとか。具材、モヤシ、小ぶりチャーシュー4枚、刻みネギ、揚げネギ&揚げタマネギ、背脂。ライトなモノながら伝統を感じられて、うまっ!逆光で写真を撮るのに苦労しやした。あれェ!?こんなに美味しかったッけかぁ?素直にソウ思ったゼ〜コノ日はオバッちゃん2名体制。超ォ〜久しぶりに食したがいいね!接客はそれなりだが..デモでも、特質すべきはチャーシュー。もう何を言われようと個人的には思いっきりツボ。次回はチャーシューメンとしようか。鹿児島ラーメン(本店)のヒミツVol.1も気になるトコロだす。だ・か・ら…再訪必至だいッ≡≡
27年かけたら、おいしくなっちゃいました。
本店とも謳う、松本の人気店【鹿児島ラーメン 桜島 県店】
ンん十年ぶりの突撃。
12時半ちょい前、先客8名、カウンターへ。
中央にウズマキの入ったメニュー表から。
ささっとネ。
チョイスったのは「鹿児島ラーメン」ダ。
基本を存分に楽しもうか。
カウンター越しでコールった。
ライトなモノながら伝統を感じられて、うまっ!
逆光で写真を撮るのに苦労しやした。
あれェ!?こんなに美味しかったッけかぁ?
素直にソウ思ったゼ〜
コノ日はオバッちゃん2名体制。
超ォ〜久しぶりに食したがいいね!
接客はそれなりだが..
次回はチャーシューメンとしようか。
だ・か・ら…
再訪必至だいッ≡≡