2016年25杯目はコチラへ本日、初訪ですメニューが揃うまでガマンいていたのですが、ようやく最後の鯛白湯が通常メニューになるということで、満を持してお伺いしました開店時間に少し遅れ、1巡目には間に合わず、15分ほど外待ちしました同行者の白煮干、醤油もシェアする前提で表題をチョイスしました着席後、待つこと10分弱で配膳されましたトロっとした濃厚な鯛白湯は動物系が強く見えるのですが、実態は鮮魚系に近いような、少々の生臭さも含めてダイレクトに鯛が来ますトッピングは鶏チャーシューの上に醬と思しき佃煮のような物体、穂先メンマ、紫ネギ麺は心の味食品も中太麺他の白煮干、醤油もすべてハイクオリティでしたが、醤油の貝出汁が印象に残りました肉飯は、これまでいただいた中ではトップクラスの味、チャーシューのサクサクした食感とタレの味が抜群でした
2016年25杯目はコチラへ本日、初訪です
なるということで、満を持してお伺いしました
着席後、待つこと10分弱で配膳されました
少々の生臭さも含めてダイレクトに鯛が来ます
麺は心の味食品も中太麺
食感とタレの味が抜群でした