「超濃厚A級豚骨」@熱血らーめん in Yokohamaの写真今日は、関内の病院へ診察です。 その帰りに最近評価の高いレビューの多いこちらを徒歩っと訪問。
11:00開店間際とあって本日の1番乗りのようですね。
券売機で限定の食券を購入し、カウンター席へ着席します。食券を手渡し「超濃厚A級豚骨」をお願いしました。しばらく待って配膳です。

スープは、ドロドロの濃厚豚骨醤油ですね~
麺は、中太ストレート麺。
具は、炙りチャーシュー2枚・メンマ・九条ネギ・海苔3枚。

いや~ こんなにドロドロなのは久しぶりですね~ コラーゲンいっぱい!って感じです。
それに、麺がドロドロスープに蓋をされて、熱々です。 九条ネギがイイですね~!
ただ、ちょっと残念なのは「炙りチャーシュー」・・・ 丁寧に炙ってあるのはいいのですが、醤油ベースのタレが効きすぎてショッパイです。
配膳されて間も無く「小ライスがサービスになりますが?」と聞かれたので、「ちょっとだけ!」とお願いしました。

途中から、一味・ニンニクを少し入れて味を引き締めます。 スープとライスを一緒にレンゲで食べると旨いですね~!
固形物を食べきり「ごちそうさま!」

接客はいいし、パンチもあって独創的なのはいいですが、個人的にはもう少し改良の余地が有るように感じました。
ず~っと入院してて運動不足なので、本屋さん・自転車屋さんに寄りながら、徒歩っと六角橋へ帰りました。

ヨコベーさん、こんにちは!

退院おめでとうございます。内臓とかではなくて良かったですね。ラー食には影響なさそうで。

チャーシューのしょっぱさは自分も感じました。ほかが結構好みだったので、その点は改善してほしいですね。

なまえ | 2016年2月13日 14:23

こんにちは~

退院おめでとうございます。
リバウンドでラー食が続いたりして、、、

自分は本日上大岡エリアに所用があったので、その帰り結構歩いて(吉野町駅)ラー食してきました。
いやぁ~あの行列店は旨いですね。

退院おめでとうございます!やはり退院後はラー食ラッシュが入りますね(笑)

この一杯、見た目だけでもおいしさが伝わってきます。
ライスと一緒にいただきたい一杯って感じですね♪

人類兼麺類 | 2016年2月13日 21:07

こんばんは!

2杯目はこれまた濃厚で来ましたね! 早速のラー活、お元気そうで何よりです!
>徒歩っと六角橋へ帰りました。
伊勢佐木町から六角橋まで徒歩ですか!? 帰れなくはないですが、さすがです!

尼茶(血圧やや良化^^;) | 2016年2月13日 22:26

ヨコべーさん、こんにちは。

無事退院ですか。恢復なによりです。
ここ、こういう濃厚豚骨もあったんですね。これはこれで試してみたい・・・。

それにしても
>徒歩っと六角橋へ帰りました。
これはすごい・・・私よりずっと健康体だと思いますw

ぬこ@横浜 | 2016年2月14日 10:23

祝!出所!

さぞかしシャバの空気は旨いことかと

ラ食を満喫して下さい!

お勤めご苦労様でした!

あかいら! | 2016年2月14日 10:52

コメントをくれた皆様 ありがとうございます!

なまえさん 整形外科なので、食事制限がないのが助かります。
      こちらのお店はまだまだ改善の余地がありますね!

いジャムおじちゃんさん もう、リバウンドがきています! ヤバイですね(○゚д゚)ャバィカモ・・・

人類兼麺類(遠方へ転勤中)さん せっかく、病院食で痩せたのに・・・ ラッシュしてます・・・

尼茶さん 寄り道しながらなので、楽しみながら六角橋へ帰りました。

ぬこ@横浜さん ここは近所なので、ぜひお試しを! たまには、徒歩っとラーメン行脚はいかがですか?

あかいら!さん シャバの空気は旨いですね~! ラ食を満喫しすぎないように気をつけます。

ヨコべー | 2016年2月15日 10:56

こんにちは!
>こんなにドロドロなのは久しぶりですね
これッ食べてみたいです。。

eddie | 2016年2月15日 23:05