「ラーメン(少な目)+生卵」@ラーメン富士丸 神谷本店の写真びろびろとした感じの麺が旨かった。
汁も旨し。
ここの麺量、多く見えるので、寸前でビビって麺少な目に変更。
「麺少な目は(希望者に)生卵無料」。
一度二郎系で生卵を頼んでみたいのもあって、普通盛りを諦めれました。無料たまごー!
結果ワタクシ、麺少な目にして良かったー!なんか多いよここ。
そして初めての二郎系での生卵。どうやって食べるんかー、とキョロキョロ。すき焼きみたいに麺つけるのが旨いの? ドンブリに入れるの?
まあ好みでしょうから、量が減ってから生卵投入。ああ、こういうことね~いいんじゃない、ニンニクに生卵?(゜ロ゜)との心配は杞憂でした。旨かったです。

2016.2.13(土)
やっと行きたかったここに行けました。
大好きだった閉店してしまったラーメン富士丸 板橋南町店
ねちねちと思い出しては、ああ美味しかったなあ、もっと行ってれば良かったなあ、なんで閉店?と思うのです。
しかし!ここ本店の紹介で他の富士丸の麺もここで作っていると聞き、本当ですか!\(^o^)/と、行ってみたくなりました。

ラーメン富士丸 板橋南町店やーい、火山ラーメンやーいと向かいました。
並びました、並びましたとも。
駐車場に停めたのが夜8時ちょい過ぎ、駐車場を出たのが21:57、ほぼ10時、ほぼ2時間です。
( -_- )ご参考までに。
美味しかった、もう一度行きたいなあ。

西のクマさんこんにちは。

ふと覗いたら、富士丸ですかということで。
神奈川の人間は、ハスミは食えますが、富士丸は食えない。
二郎っぽい店?としては、老舗なんでしょう。
で、かなり別の次元で旨いんですよね。
脂につけて食らうとか。
麺は、平たいんですかね。
えー、豪徳寺のりらくしんという店に似ている気がしました。
麺だけ。
この店はなくなるんですか。
他にも富士丸あるみたいなので、何かの機会に行ってみたいですね。

しかし、宮元、四葉と行かれてますねぇ。
私は、多分いけない店なので、羨ましい限りです。
あー、それからどうでもいいんですが。
わたしの名前は、このりでよいです。
パロディです。スイマセン

この理先輩 | 2016年2月27日 15:31

この理先輩、コメありがとうございます。
脂につけて食らう、は思いつきませんでした、ウマソーです。次回機会があればやってみます!
麺はけっこう平たいタイプでした。りらくしん、とうとう行けました! りらくしんの方が平たかったです。
我が家にはラーメンルールがあって、ラーメンだけのために遠出しない、などなどなのですが。富士丸は長年行きたかったところに用事帰りだったので、行っちゃいました!(^o^ゞてへ
宮元はこちら方面の用事がなければ来られなかったので野暮用に感謝です!都内に用事ってそうないので。でも替わりに昭島市での用事が減ってしまいました。
この行列を見るに本店人気はすごいなと思いました。板橋店はどうして閉まってしまったのでしょう。

お名前今ごろですみません、読み方ありがとうございます(^○^)
それにしても、ここのみなさんのお名前いろいろあっておもしろいですよね。

西のクマ | 2016年2月27日 22:35

こんにちは
おぉ…行かれてたんですね^ ^
また行きたいですが行きたいとこが多過ぎて困ります
浦和のどでんは行かれてますかね?
あそこも富士丸系で美味しいですよ^ ^

あらチャン(おにぎり兄) | 2016年3月7日 16:59

うっっへっへ…行っちゃいました。麺が美味しかったです!
どでん行ったことがあるのですが、何故かいまいちストライクではなかったのです。
ほーんと行きたいとこ多いですよねえ♪
行ってみたいところがあって、あぢとみ食堂とかいうところなんですが。家族が以前は温泉趣味だったので、くっついて遠出する機会もあったんですけど^^;

西のクマ | 2016年3月9日 01:12

西のくまさん
お久し振りです。
画像からして、座敷だったんですねぇ~。
自分、だんだん腹が出てきて、どんどん座敷で食べるのが辛くなってますぅ。。。

おんぶばった | 2016年3月16日 23:04

お久しぶりです(^o^)ノ今頃の遅コメで失礼します。
最近ラーメンサイトを見るのを止めていたもので。私も腹が・・・
なので最近ラーメンを減らそうと色々画策してるのです!ひとつはラーメンサイトを見ないようにしてるのですが・・・ちなみにインスタントラーメンも我慢しています。
゜゜゜゜゜-y(^。^)。o0○ホントダヨーーー
今日は食べに行きます!どこへ行こうかなあ(^^)

西のクマ | 2016年3月20日 11:13