濃厚完食なので、もう立派なニボラーですよ。
スタッフも増えたようなので、私もつけ麺の復活を期待しています。
glucose | 2016年2月23日 17:28こんばんは。
こちらは行きたいお店の1つ。
スープを飲み手が止まりませんね~。
うまこさん,どうもです。
つけ麺はいただいてますが,汁そばは清湯しかいただいたことがないので羨ましい。
またそのうちチャンスをうかがいます。
RAMENOID | 2016年2月24日 02:15こちら濃厚そば未食なので羨ましいです♪
数少ない都内出張の際、臨休にあたりまくりです。
二ボラー向けなら、なおさら食べてみたい☆
tomokazu | 2016年2月24日 04:46毎度です~
臨休に当たらずラッキーでしたね(笑)
今週末には上野でさんじとのコラボがあります。
ド煮干し炊くみたいですよ。
としくん | 2016年2月24日 08:52こんばんはぁ~
完全なラヲタですね(笑)
晴 行ってないなぁ~~
↑週末はさんじで豚骨煮干しを!是非!
mocopapa | 2016年2月24日 22:40
うまこ

うっかり新兵衛
white-skywave
ペンギン軍曹

東千葉から「アジタマグルサン」号で約50km移動
春一番の嵐も去ったことですし、店名通りの「晴」の中、外待ちに接続です
可愛らしいバイト君に誘導され、徐々に店内、席へと昇格
着席するとあまり待つことなく着丼です♪
さらりとした白湯ですが、ニボ濃い〜感じのスープを頂いてみると…
ビターな大人のお味プラス程の良い動物のコクに支えられたもので、よく詰まった煮干が感じとれますね!
ずっとずっと頂きたかったこちらの濃厚は確かに二ボラー向け
このまま動物をど濃厚(ドロドロ粘度)にしたら食べ手をかなり選ぶマニア向けな感じ
濃いけど塩分のアタリはど煮干にしてはおとなしめで安心していただけます
麺は、パツっとしているけどしなやかさがある細ストレート麺
少し前の茨城的ザラパツ麺とは違ったもので、洗練された感があるものです
デフォは130gと都内では標準な量かなと
和え玉を頼まれる方も多いですし、この量は普段の自分には適量(そもそも食べ過ぎかな)
ただし、この日1軒目での肉がボディブローのように効いていまして、麺は100gに減量していただきました
和え玉もいただきたいなぁとここでも思う・・・
具材は晴さんではお馴染みとも言える美しい桃色のレアチャーシュー
今回もしっとり〜
青ネギ、刻み玉ねぎは薬味としてよく機能していますね!
香りが良い岩海苔もこのスープにはマッチング
味玉は程よく黄身にまで味付けが染みていて、かち割って和え玉と一緒に頂きたかった・・・
最後に玉ねぎをすくいながらスープを頂き完食~♪
レギュラーの美味しさもわかりますが、こちらの濃厚に皆が通われる理由がわかりました!
こうなってくると、停止中のつけ麺も気になる〜!!!
笑顔の素敵な調理の方も増えていたようですし、その内その内…
暖かくなった頃には提供されますように祈って止まないです(^^)