どうもです。
温いスープ割りですか、それはいけませんな〜。
スープ割りの減点要素が入ってないとは、もう、ストライクさんたら優しいんだから〜。
どちらも鶏白湯ですが・・・まあ旨ければ良しということで。
UNIA。 | 2008年6月12日 11:39おぉぉ、諸兄が名店と評価される
青山さん♪
7月に旅行で館山へ行きますので、要チェックです。
参考になりましたよぉ。
あっ、プロフの写真変わりましたね♪
でわでわ!
YMK | 2008年6月12日 12:37どうも〜
千葉を食べまくっていますね(笑)
今回は、スープ割りが残念!!!
てつ | 2008年6月12日 12:57どうもです〜
青山さんはかなり良さそうですね〜
スープ割り減点対象無しですか!
私は最後に一気に印象変わるようなことがあったら
評価下がっちゃいますね。
どちらにしてもこちらはかなり行きたいお店の一つですよ〜
3ちゃん | 2008年6月12日 13:13まいど〜
四苦八苦しながら食べてる女性を手伝ってあげナ〜イツww
スープ割りはレンジ加熱を忘れたようやね〜!! 減点対象や〜
>※写真は冬眠から目覚めた我が家のオオクワです。
…どの辺が??ww
ジン1971 | 2008年6月12日 13:31コメントありがとうございます。
>さん
ジン1971たんの言うとおりレンジ加熱されなかったようです。
かなり温く飲める状態ではありません。
が、つけ麺自体はグゥ〜でしたw
>6月中には成田遠征を考えております。あっもちろん電車ですよ〜。
頑張ってや〜ww
>YMKさん
館山からは遠いですよ〜
館山方面にも美味しい店があります。
>てつさん
>千葉を食べまくっていますね(笑)
ちばらぎ人ですから〜(笑)
>3ちゃんさん
>スープ割り減点対象無しですか!
初訪だったらそうかもしれませんが、前回の味はしっかり覚えています。
レンジ加熱を忘れただけで自分もコールしませんでしたからw
>ジン1971たん
>スープ割りはレンジ加熱を忘れたようやね〜!! 減点対象や〜
今回はサービスや〜 基本は旨いし!
>>※写真は冬眠から目覚めた我が家のオオクワです。
>…どの辺が??ww
直したでぇ〜
ユー坊 | 2008年6月12日 15:06
ユー坊
カナキン
TNTN
ペンギン軍曹
レインマン
masa510

八平の食堂で満足な一杯を食したが。。。
アリランラーメンはこの日始めて口にした食べ物でまだ腹に余力がある。
麺屋 青山 本店は毎月限定メニューを衣替えしており、あわよくばという気持ちと帰り道ということもあって訪店。
店の駐車場は1台分の空きがあり20:45入車。
店内の券売機には6月限定「青山流鶏白湯」の貼り紙が。。。
鶏白湯ならOK!OK!と。。。券売機には「×」念のため店員に確認すると売り切れとのこと。
ラーメンは未食だがもう1度つけ麺をとポチッと購入。
店内は盛況しており満席かと思いきや店員から此方にどうぞと空いていた1席に。。
「こってり」を告げ暫し待機。店内の客層は若く隣人の女性は四苦八苦でつけ麺を食べていた。
待つ事15分程で登場!
前回同様麺は清涼感があって旨そうだがやはり並盛りだと物足りなさを感じる。
中太ストレート麺はシコシコ・モチモチと海苔の千切りと相性もよく旨い。
水切りもしっかりできている。
つけ汁は熱々で今回は柚の風味を強く感じる。
濃厚な豚骨魚介系も申し分ない。
具はつけ汁の中で、ほぐしチャーシュー、味玉半分、メンマ、ほうれん草、柚皮、みつば?、万能葱。
前回はチャーシューの塩っぱさが気になったがつけ汁と同等な味付けでマズマズ。
みつば?は前回見受けられなかったが多めに入っており、クタ気味のため繊維質的な食感でシャキシャキ感が欲しいところ。
人によっては邪魔な存在かも。
あっというまに完食し、店員にスープ割を告げる。
店の片づけをしながらなのか少し間をおいて登場!
なんじゃ〜こりゃ〜!!!温い温い冷え切ったスープを入れたのか飲めたもんじゃない。
前回はスープ割も熱々で旨かったのに。。。残念!
これまので好印象がスープ割で激変!2口飲んで退席!!
(本採点にはスープ割の減点要素は含まれておりません)