●2016年2月16日(火)晴 12:10訪問 12:14着座 12:18着丼。2016年59杯目(2月19杯目)の麺研究です。●JR高崎駅東口に設置してある温度計が7℃を表示していました。●今日の昼は、群馬県高崎市栄町にある中華料理店『上海華龍 ヤマダ電機LABI1高崎店』さんへ2人で訪問をしました。●今回は【本日のランチ①(塩味もやしラーメン&五目チャーハン)780円】を頂きました。●塩味もやしラーメンが着丼したら、先ずは、麺とスープの味見儀式をしてから残りの麺と五目チャーハンを食べました。●塩味もやしラーメンには、もやし、ニンジン、水菜、刻みネギがトッピングされていました。●麺は、腰のある中細縮れ麺でした。●スープは、油が入って熱く、こってりしたした私好みの塩スープでした。●もやしがシャキシャキしてこってりした薄い塩スープと相性が良くて美味しかったです。●五目チャーハンは、油気がなくあっさりして、ご飯も歯応えが良くて薄味で美味しかったです。●サービスでアイスコーヒーを頂きました。●健康には、良くないと思いながらスープを全部飲み干しました。●お腹が一杯になりました。ご馳走様でした。【麺研究結果】①スープの味:塩②麺の太さ:中細縮れ麺③ボリューム:適量④スープの味濃度:薄い⑤こってり度:こってり⑥自己満足度:(4.0)★★★★
●麺は、腰のある中細縮れ麺でした。
●サービスでアイスコーヒーを頂きました。
●お腹が一杯になりました。ご馳走様でした。
【麺研究結果】
①スープの味:塩