本家大黒屋本舗 平井店の他のレビュー
プチ遠征乙です〜
塩は旨かったので次回は夜なら塩ですかね。。
出来れば昼も試してみたいですね〜
鳩飛ばしてや〜(^^)
3ちゃん | 2008年6月13日 16:44おつかれちゃ〜ん!
今回は、ちゃんとお腹を考えました(笑)
てつ | 2008年6月13日 17:01まいど〜
サービス期間が終われば、野菜のブレもなくなるんやろうね〜??
平井店も千葉中央店も昼の部が気になるんよね〜
ジン1971 | 2008年6月13日 17:55コメントありがとうございます。
>3ちゃんさん
次回は塩麺を大盛&野菜マシマシで行かせてもらいまっせw
>てつさん
豚さんは残念やったけど旨かったねぇ〜w
>ジン1971たん
>平井店も千葉中央店も昼の部が気になるんよね〜
特に平井店の昼はメチャ気になるんや〜
千葉の連食も一瞬よぎったけど相方がしこたま食べて満腹で次回やねぇ〜
ユー坊 | 2008年6月13日 18:13こんばんは。
こちらのお店、開店して間もないのにレビュー数の多さにはビックリします。
それもこのRDB大御所の方々オンパレード。
うまそうだなぁ、いきたいなぁ。
…夏が終わるまでには計画たてよう!
メタボマン | 2008年6月13日 23:34どもです。
続々と押しかけてますね〜。
丘程度では満足してないんじゃないですかぁ。。
しかしその後があったのであれば丁度良かったんですかねw。
エイチジー | 2008年6月14日 12:00どうもです。
皆さん続々と食べに行かれてますが、私は夜の部はあきらめております(涙)
昼の部ならいけるんですけどね。
早く野田に出来ないかな〜。
UNIA。 | 2008年6月16日 09:03亀はめはぁ〜!恐縮です(汗)
昼のラーメンもそうですが、夜の部もいけてないので
参考になってますよぉ。
でわでわ!
YMK | 2008年6月16日 09:28コメントありがとうございます。
>さん
>ココは本当にあっちゅうまに駆け上りましたね〜w
移動時間が短いため流行にのっちゃいました〜w
デタマンさんなら何度でも呪文使ちゃって!!
>メタボマンさん
春日部遠征の前に此方に突撃しちゃいましたよ〜w
埼玉からだといささか不便ですが是非、訪店して見て下さい。
>さん
>丘程度では満足してないんじゃないですかぁ。。
そうなんです。自分だけパッと食べ終わってなんか手持ちぶたさでした(泣)
その代わり、ガッツリ飲みましたけど(笑)
>さん
>早く野田に出来ないかな〜。
野田にも宇行かさせて頂きますよ〜w
>YMKさん
私は昼の部、YMKさんは夜の部とお互いハードルが高そうですか〜w
ユー坊 | 2008年6月16日 14:27チョり〜す!
なかなかの満足度でしたか〜
なにやら私の時と若干違うような感じですが
私も再訪問したいです!
その後の一杯は焼き鳥屋さんですか?
Liberty | 2008年6月17日 23:15>さん
>なにやら私の時と若干違うような感じですが
駄舌の自分ですから皆さんとは評価が違うかも(汗)
ふじ系でありながらふじ系でない大黒麺は大満足でした(笑)
>その後の一杯は焼き鳥屋さんですか?
その後は焼き肉やだったもので野菜マシを躊躇してしまいました。
麺友のパワーに圧巻でした(汗)
ユー坊 | 2008年6月18日 11:41
ユー坊
くまろう1
0418
しんえもん
18歳女子高生(図書委員)
hori

今週2回目のプチ遠征。
サービス券利用も今週末までとあってサービス券を持っている麺友さんから有り難いお誘い♪
待ち客は居なくセンターテーブルに空きが。。。
券売機で500円券をポチッと購入し、この後の酒部を考慮して大黒麺並盛&野菜ちょいマシを女性店員に告げる。缶ビールも自重。。。連れの2人のパワーには圧倒されます(汗)
並盛は200gで大盛300gを同じ値段で提供しているのは小麦粉高騰の折嬉しいです♪♪
センターテーブルに陣取り談笑して待機。
待つ事10分強程で登場!
小さめの丼に野菜は山とは言えなく丘の盛りでしょうか〜w
卓上の醤油付けニンニクをスプーン1杯振り掛け。。
卓上のエコ箸で頂きます〜コスト対策か環境対策かどちらにしてもいいことである。
野菜はモヤシ&キャベツでモヤシ率8割程度。
モヤシは固めの茹で加減でシャキシャキ感はあるものの作り置きが長かったのか、風通しの良いところに置いてしまったのか水分が飛んでしまいパサ系で残念なところではあるがクタ系よりは十分な許容範囲。
登山ではなくハイキングゥ〜ほどなのであっという間に麺を引きずりだしズバッと。
表面がツルンとしたちじれ太麺は箸使いが下手な自分ではエコ箸はちょっと苦戦。
ふじ麺より一回り細いが十分な太麺で断面が長方形の平べったい麺だが、モチィ〜とした食感とツルンとした食感が合い重なって旨い麺でごじゃる。
チャーシューはデフォで1枚。
丘の下の忍ばしてあり食感を楽しむ肉質系ではなくトロ系。
薄味でパサツキ感があるもののスープを良く吸い取るタイプなのでスープに潜らせると良好。
スープは乳化がなくカエシが多く濃い目に感じるが大き目の背脂効果で甘味が十分な中に仄かな魚介を感じる。
ふじ麺の刻み玉葱の印象が強いためか全体的にマイルド性の高い印象を受ける。
途中、一味投入で味の変化を楽しむのも良いかも。。。
麺量200g&野菜ちょいマシの自分はスルスル胃袋に消え余力を十分に残して完食!
パンチ不足という感もあるが旨い1杯!
直ぐ再訪とは行かないが次回はガッツリ食べたい。
連れの塩麺を少し頂いたがスープは塩分濃度がいい塩梅で大黒麺との相性もよく旨かった!