真鯛らーめん 麺魚の他のレビュー
ぽきぽき(忙^^;)さんの他のレビュー
こんばんは
凄い羨ましいです
やっぱり雑炊ならノーマルの方が良い感じですかね
でも濃厚も気になります
いやぁ〜また行きたいです
どうしよう…
あらチャン(おにぎり兄) | 2016年2月28日 01:00早くも3回目ですか(笑)
清湯は一度いただきましたが、良かったですね。
地元だとなかなか行かなくなるのかもしれないですね。(^^;;
NORTH | 2016年2月28日 06:31あらチャンさん おはようございます
清湯のほうがお米にあうかな?という個人的な感覚ですね。
みなさん濃厚でも雑炊いただいてますのであうと思いますよぉ♪機会があれば是非!
ぽきぽき(忙^^;) | 2016年2月28日 07:12North Coastさんおはようございます
なかなか素晴らしいお店ですね。地元ですといつでも行けるという感覚なのかもしれませんね。
もう少し経てばメニューも増えていきそうですし楽しみです
ぽきぽき(忙^^;) | 2016年2月28日 07:15こんにちはー
いいですね~~
癖はありそうですが、はまるとたまらなそうですね
遠いけどタベテみたいです!!
キング | 2016年2月28日 18:16キングさん
ありがとうございます
コッテリ好きのキングさんだと普通の魚系は物足りないかもしれませんが、この真鯛なら十分満足出来る濃度だと思います
自分はあっちこっちで良い鯛の話を聞くと気になってしょうがないです
あらチャン(おにぎり兄) | 2016年2月29日 18:08すいません
自分のレビューかと思って返事書いてしまった(^_^;)
ぽきぽきさん。キングさん。大変失礼しました
(T ^ T)
あらチャン(おにぎり兄) | 2016年2月29日 18:10こんばんわ~
こちら、メッチャ気になっているんで羨ましいですよ~!
仕事で都内に行ってもホームが田舎なもんですからなかなか行けない場所ですw
でも、何とか機会を見つけて訪問したいと思ってます。
バスの運転手 | 2016年2月29日 23:23
ぽきぽき(忙^^;)
北崎ウンターデンリンデン
ゾロ

プレオープンの時のネーミングが「濃厚真鯛らーめん」「濃厚真鯛白湯らーめん」なのでどっちも濃厚なのは納得で、濃厚に鶏白湯が入っているのも何となく納得感があります。濃厚真鯛は鶏白湯の影響かすこしトロッとした感じです。
真鯛の美味しさはそのままで、骨の髄まで丸ごと食すような感覚でした。
最初の一口に鮮魚系のクセを少しだけ感じましたが、自分的にはこうした魚~っ!って感じも許せちゃうんです。ずーっとクセが残るとさすがに気になりますけど^^;
相変わらず燻製のレアチャーシューは美味しいですし、日本蕎麦的な細麺にはスープがより絡んできます。途中からはもう真鯛を喰らい尽くすという感覚で堪能できますね。濃厚真鯛と真鯛らーめんはもうここまでくると好みの差かなぁと思います。濃厚のクリーミーなスープには雑炊で〆るより、違った感じの麺でお腹を満たすのもありかもしれませんねぇ。個人的には清湯系の真鯛らーめんのスープでさらっと雑炊をいただくパターンが好きかもしれません。
ちょっとしたスープの差で表情が変わってくるんだなぁと感心してしまいますね。
しばらく総武線乗車の際は錦糸町に通っちゃいそうですね。
今回も満足させていただきました。ご馳走様でした♪