一直さん大好きなんですが、ご無沙汰です。
濃厚系が私にも合うかな?
再訪問時は迷いそうです。
限定の中でも私が先日いただいた豚骨醤油の方は豚骨感が結構伝わってきました。
麺は恐らく同じ。
今回は魚介強すぎたのでしょうか?。
glucose | 2016年2月29日 15:19毎度です~
味噌は既に終了してましたか、残念。。。
こちらの麺の美味しさを知ったので、次回はつけにしようと思ってます。
としくん | 2016年2月29日 17:43こんばんは.
味噌は不定期なんでしょうか.レギュラーになると良いんですけどね.
お気に入りのお店に辛めの評価をつけるのは勇気がいりますね.でも読めば納得のレビューでした.
Paul | 2016年2月29日 20:48こんばんはぁ~ うまこさん。
今回はちょっと残念だったようですね。
板海苔にナルトはビジュアル的にいいですよね。
いつも思うんですが ラヲタですよね(笑)
mocopapa(S852) | 2016年2月29日 20:59うまこさん,どうもです。
味噌に惹かれてたんですが,終わってしまったのでしょうか?
つけ麺も食べてみたいし,また行ってみます。
RAMENOID | 2016年2月29日 21:30麺の良さが際立ったしまった感じですかね!
未食メニューを制覇したいのですが、なかなか行けません。
tomokazu | 2016年3月1日 04:38こんばんは。
ちょっと好みと違うタイプだったみたいですね。
こちらの濃厚系も食べたいです。
ももも | 2016年3月3日 22:14
うまこ

まっくいん
黄門チャマ
ピップ

一直さんのレビューは久しぶりですが、定期的に通っているお店のひとつです(^^)
さて到着して食券機を見ると・・・味噌は見当たらず、こちらの限定が
「あっさり魚介豚骨」と表記されていたので、いただいてみることにしました~
満員御礼の店内 着席するとあまり待つことなく着丼です(^^)
スープの表面は膜が張っていますよ
レンゲを差し入れてみると粘度を感じないシャバなスープで、且つしっかりと濁りはあるもの
いただけば、まずは魚介が口を襲い、ライトな豚骨は下支え程度のコク 最後に舌に残る微かな酸味
この酸味が曲者で、節からでているのでしょうかね~
マタオマ系豚魚というのもちょっと違う、なんとなくこちららしくないスープかなぁという印象です
合わせた麺は、つけ用の麺の切り刃を細くしたものなのか、つるつる肌のストレート中太麺
シャバなスープとの相性は正直なところ疑問
この粘度のスープならもっと細い方が合いそうな気がしました
麺そのものは至極美味しいってことは変わりないのですが・・・
具材はレギュラーのラーメンのデフォルトと同様で、素朴ながら柔らかく美味しい肩ロースのチャーシューが1枚
平メンマが7~8本(なぜかいつも多め)、ネギ
このメニュー用だろうか、板海苔と珍しいことにナルトが乗っています
普段のラーメンにも乗るとビジュアルがよくなりそうですね!
とにもかくにも完食~♪
こちらの魚介豚骨は濃厚なものをいただいたことがありますが、そちらの方が良かったかも
今回のメニューは大きく好みから外れちゃいました
とはいっても、お気に入りのお店には間違いなく、またレポに関係なく伺います~♡