・訪問回数:初の訪問・店の場所:JR横浜線長津田駅の南、長津田駅南口入口交差点の北にある。・店の外観:赤と黒の看板、窓ガラスに貼られた写真付きメニュー・駐車場 :見あたらなかった。・席 :カウンターで5席ほど・客数 :昼飯時、自分以外2人・店員 :夫婦らしい調理の男性1人と接客の女性1人・注文方法:券売機・注文品 :塩 がんこ(しょっぱい)・マイルド(800円)・丼着時間:待つこと5分・具 :バラチャーシュー(1枚)、穂先メンマ、白髪ネギ、青ネギ・スープ :見た目は、白い丼に盛られ、黄色い油がプチプチ浮いた透明感のある黄金色。喰ってみると、塩味で動物と魚介の旨味がしっかり感じられるスッキリきれのあるしょっぱさで誤魔化さないイイ感じ。・麺 :細く断面が正方形で縮れのあるシコシコした食感。歯切れもよすスープもしっかり絡む。・その他 :値段は高めだが満足感はある。堪能した。
・駐車場 :見あたらなかった。
・席 :カウンターで5席ほど
・客数 :昼飯時、自分以外2人
・店員 :夫婦らしい調理の男性1人と接客の女性1人
・注文方法:券売機
・注文品 :塩 がんこ(しょっぱい)・マイルド(800円)
・丼着時間:待つこと5分
・その他 :値段は高めだが満足感はある。
堪能した。