atomさんの他のレビュー
こんにちは〜。
ムムムムッ?アンサーらぁ麺!
最近の肉食女子には、物足りないかも?w
Toshi | 2016年3月4日 17:38atomさん、こんばんは。
ここ、しばらく行ってなかったのですが、メニューもいろいろ変わったんですね。なるほど。
トマト+クリームですか。スープパスタとラーメンの多重継承という感じですね。面白い。
ぬこ@横浜 | 2016年3月5日 00:45Toshiさん おはようございます
コメは初めて頂きましね。今後ともよろしくお願いいたします。Toshiさんもだいぶいただいたみたいなので、ホワイトデーはお返しが大変ですね。
ぬこ@横浜さん おはようございます
なかなかおもしろげなメニューがたくさん!ツマミも豊富で、しばらく通ってみようと思います。
atom | 2016年3月5日 08:36
atom
はれれるや
ぴーえむ
うが

会社帰りに超久々にこちらに。おもしろそうなラーメンが限定であるのを見つけて。そごうのイベントでいただいたきり。
19:00訪問、先客1名後客ゼロ。今宵、サッカー好きはなでしこの五輪予選観戦なのかも。
店内は相変わらずサッカー一色。自分もサッカー好き。たまたまこの日マルセイユのレプリカジャージ。
こちらへ、と案内されて座ったのはモニターの前のテーブル席。画面では歴代のチャンピオンリーグの名シーン。ビールとトマトのカルパッチョでしばらく観戦。メニューもだいぶ変わっており、創作アジアラーメンなどがあり楽しめそう。
なでしこの国家斉唱が始まる頃首題のメニューをオーダー。
以下はPOP
「ホワイトデー大作戦。バレンタインデーのアンサーらぁ麺として、白く美しいらぁ麺をご用意させて頂きました。
鶏、魚介、ベシブロスのスープにたっぷりの生クリーム。濃厚ながらも優しい味わいです。
〆にご飯を投入。半熟卵と共にリゾット風にしてお召し上がりいただくのもオススメです。
食後には真っ白な自家製杏仁豆腐。希少なアンズの種から作った本格杏仁豆腐です。
ホワイトデーにらぁ麺デート⁉︎
いいんです、これが今年のスタンダード。
※バレンタインデーのアンサーらぁ麺として企画したわけなんですが、老若男女問わず誰でもご注文いただけます。」
一応確認、お一人様でもOK?
程なく配膳。サーモンピンクのスープ!
スープ:鶏ガラに生クリーム。塩ベースかな?魚介はほとんど感じない。甘みは無し。アブラほどほどショッパさ控えめ。
具:鶏チャーシュー・ジャガイモのフライ・小松菜・味玉・トマト。
麺:中太麺。
総評:濃厚とあるが、藤沢のシロクマ食堂の牛乳ラーメンよりもかなりさっぱりといただける。胡椒がアクセントとなっていてキレも良い。
ポテトは具としては珍しいがこのスープによく合う。味と香りがついているにだが何だか思い出せない。
色からしてストロベリーなんぞが入っていて甘いスープかと身構えたが、赤はトマトの水煮。思いの外違和感はない。だが、最近の女の子はこれでは物足らないかも。
ごちそうさま、少しキワモノを期待していてのですが、思いの外美味しかった。
この限定はホワイトデーまで。
なお、デザートに杏仁豆腐がついてくるが、よくあるなんちゃってフレーバー杏仁豆腐と違い美味しい。えび餃子もプリプリ。