では背脂入りで食べたいと思います(笑)
どうもです!
見た目がいかにもというものですね!
これは私好みかも?
じゃい(停滞中) | 2016年3月23日 21:57うまこさん,どうもです。
では,私も背脂入りで(笑)
RAMENOID | 2016年3月23日 22:28こんにちは。
これはビジュアルからしてマニアも満足できそうに一杯ですね。
レアチャーをレンゲに乗せてなんて気遣いもこちららしさを感じます。
他、あらけんさん、RAMENOIDさんに同じです。
glucose | 2016年3月24日 09:46毎度です~
既に十分ニボラーだと思います(笑)
このタイプは他店でも食べられるので、
背脂バージョンがあるなら、私もそちらを選択しそう。
としくん | 2016年3月24日 10:30こんにちは
私も背脂入りでお願いします。(笑)
>・・・シゴトガイソガシクテ
年度末 お疲れ様です。仕事がんばってラーメン食べましょう!
mocopapa(S852) | 2016年3月24日 17:49こんばんは.
このくらい煮干しが濃いと,さっくりした低加水麺が合うんでしょうね.
私は背脂なしでもいいかな...
Paul | 2016年3月24日 19:08味も大きさも満足なチャーシューですよね!
背脂の限定は逃してしまったので、非常に気になっています。
tomokazu | 2016年3月25日 05:50久々の投稿っすね〜
今、ニボラーへ成長中だったの?
タマネギが必要なのに、一票!!
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2016年3月25日 07:54
うまこ
千年
まっくいん

ラーするガッチャマン(通院中)

背脂無しも出来ます!というツイートを見て伺うことにしました~♪
って・・・ちょっと前の限定でごめんなさい・・・シゴトガイソガシクテ
カウンター席に着き、あんなことこんなことしながら待っていると着丼♪
桃色の大きなチャーシューがレンゲにそっと乗せられた1杯です(^^)
煮干の内臓をも粉砕したかのような色をしたスープをいただきますと~
粘度はほぼないライトなシャバ系でサラリとしたスープに濃い魚感
苦みはそんなに強くありませんが、かなりダイレクトに煮干の香りが口を襲います
カエシをほとんど使用されていないと思われ、ニボスープなりのやや塩分高め
ニボラーへ成長中の自分的に充分許容範囲内として美味しくいただけるものです(^^)v
麺は普段のレギュラーでも使用されているさっくりとした歯ごたえの低加水麺
スープを吸ってくるとだんだんとしなやかに変化しつつも、ダレることがなくいただけます
麺量は150gくらいかな
レアなチャーシューは、厚さ断面ともに肉好きには嬉しい悲鳴のボリューム
豚の脂が苦手な自分にはバラよりもこちらが好き~
味付けは控えめで、素朴なものなのがこちらのお店らしいですね
玉ネギはこのスープには必要でしょ!
穂先メンマは、襞になっている部分にスープが絡まります
大きな海苔が2枚なのは、こちらの親っさんのサービス精神が表れているように思えます
味玉は黄身がトロリと流れるタイプ
いつかこの味玉を割って和え玉などもいただいてみたいですね
余裕の笑顔で完食~♪ご馳走様でした~♡
煮干の香りが前面に出たスープだったので、ニボラーなセアブラーさんは背脂入りの方を選択した方がよいかもしれませんね(^^)
親っさんも背脂の方を推していらっしゃいましたよ
次回また提供されるときのご参考までに♪