新店に伺うのが相変わらず早いですね~
写真付きのメニューってありがたいですよね~
鶏ガラが基本のようですが、やはり黒い器は好きになれないですね。
特に醤油とか塩だとスープの色が見えないですからね(笑)
右京 | 2016年3月12日 20:55こんばんはぁ~
早いですねぇ~~私は地元なのにまだ未訪ですよ。
右京さんが言うのに同意見ですね。
mocopapa(S852) | 2016年3月14日 21:13新店に伺うのが相変わらず早いですね~
写真付きのメニューってありがたいですよね~
特に醤油とか塩だとスープの色が見えないですからね(笑)
右京 | 2016年3月12日 20:55こんばんはぁ~
早いですねぇ~~私は地元なのにまだ未訪ですよ。
右京さんが言うのに同意見ですね。
当日の2軒目は、3月9日(水)にオープンした此方へ訪れてみました。
お昼の時間帯に到着すると入店待ちの先客が店先に3名居たので私も加わります。
程なくすると店員さんが写真付きのメニュー表を持って来たので、その中から首題のメニューを選び、店内に有る券売機で食券を事前購入して,外の列に戻ります。
そして、並び始めてから約15分で店内に案内されて席に着く事が出来ました。
席は全てカウンター席で、厨房には2名の男性店員が居ます。
その店員さんに食券を渡して、厨房を見渡すと菅野製麺の麺箱が積まれていました。
ラーメンは、席に着いてから約8分後に出来上がり到着したので、先ずはスープから頂いてみましょう。
香味油が薄っすらと浮んだスープをレンゲで掬い啜ってみると微かですが煮干のエグミを感じます。
鶏ガラの出汁の方が幅を効かせた仕上がりですが、魚介系も加えた出汁の様ですね。
カエシの醤油は強くも弱くもない出来栄えで、無難な出来栄えです。
麺は、太麺とチジレ麺の2種類有り客の好みで選ぶ事が出来ます。
私は、チジレ麺を選択。
その麺は、中太でチョイ硬の茹で加減。
食べると弾力が有り、スープの絡みも悪くありませんね。
具材は、長さ約9センチのチャーシュー1枚・海苔・メンマ・水菜・刻みネギで、チャーは添付写真を見れば解る通り、低温仕上げの綺麗なピンク色の柔らかくて美味しい品でした。
ご馳走様。