「中華そば700円(クーボンで特製)+梅茶漬け150円+その他」@麺匠 大喜の写真3月12日(土)

先ずは訂正と言うか早々チューニングと言うか先日、自分も食べた油そば(並)の麺量は170gから200gにするとの事ですよ~♪

本日は6時半~21時迄の超拘束ダイヤに乗務ww
奥さんが旅行で夕飯の用意が無いようなのでタイミング良く同じ時間帯に上がった会社の若いやつを捕まえて運転手をお願い(* ̄∇ ̄)ノ

お得なクーボン券が使えるのが明日13日迄なので早速の再訪問です!!

今回は運転手付きなので自分はとりあえずビールをグビグビ~っとやっつけます♪(笑)
仕事が終わってからの一杯はたまりませんね~♪

オーダーは二人とも基本の中華そばで麺がストレート麺とちぢれ麺が選べるとの事で若い同僚は店主さんが勧めるストレートを、ひねくれものの自分はちぢれ麺でお願い。

程なく着丼で頂きま~す♪

スープは鶏と魚介の清湯です♪
鶏は丸鶏とガラを使用で魚介は煮干しと鰹節とサバ節を水出ししたものを合わせているとの事。他にも昆布や椎茸等も使われていて表面には煮干し由来の香味油を垂らしてあります♪

カエシの醤油ダレは、まだ研究中との事ですが悪くないですが個人的には香味油の煮干し感がもう少し強くても良いんじゃないかなぁ?

麺は「菅野製麺所」の
加水率高めの平打ちちぢれ麺、
正直なところ、この麺は自分の嗜好からは外れて同僚が食べた店主さんの勧めるストレート麺の方が美味しかったです(^。^;)

具はチャーシューにメンマ・モヤシ・水菜・海苔・ネギ・味玉です♪

通常、肩ロースの柔らかいチャーシューは今回、火が入りすぎちゃったとの事でバラチャーでカットの仕方が違いもの。
メンマは材木タイプのシャクっと柔らかいものです♪

モヤシと水菜は一掴みづつ柔らかいチャーシューと一緒に食べると美味しいですね~♪
味玉は中身の黄身がオレンジ色の甘みのある半熟加減。
海苔はパリッとした上質な海苔で、この後に食べる梅茶漬けにも一役使えますよ~♪

うん、なかなか美味しい仕上がりですが店主さんは醤油ダレを改良したいと言っていたので次回はもっと美味しいラーメンが食べれるかも?

ちなみに、ある程度食べたところでお願いした梅茶漬けですが、コレはメッチャ旨いです♪

先のレビュでも書いてありましたが、ご飯の上に梅干しと青ネギで残しておいたスープを掛けて食べるものですが大きな梅干しは和歌山産の紀州の南高梅で塩気は少なく甘味のあるもので丼の縁に添えられた山葵を溶かしつつ崩して食べるとビールにハイボール、ラーメンを食べた後なのにサクッと食べれちゃいました♪
そうそう、自分は海苔を千切って載せて食べましたがコレは絶対お勧めですね~♪

ご馳走さまでしたぁ~♪

ちなみにお店のホームページからも取れる超お得なクーボン券(今なら200円引き&100分トッピング)は本日13日迄なのでお間違いなく!

気になる方は先ずはお得なクーボン券をもってお早めに~♪♪♪

おはようございます〜
これは見た目にも豪華な感じでいいですねぇ
貪欲な店主さんもとても好感がもてますね
ちなみにお茶漬けって 流行ってるんですかぁ〜〜

レッズ9 | 2016年3月13日 05:39

ども~
間髪入れずでの再訪問なんですね。
気になる・・・追従しなきゃ(笑)

一日三食ラーメン | 2016年3月13日 07:15

すでに2回目ですね。
運転手はあの方かな?(笑)
今度、北浦和に行ったら訪問したいと
思ってますが、その前に酔っ払いそうな…(^^;;

NORTH | 2016年3月13日 08:08

おはようございます。

クーポンで特製も嬉しいサービスですね。
最初はやはり汁そばから食べたいなぁ〜♪
お茶漬けとビールも一緒に狙いますね。

麺’s | 2016年3月13日 08:52

毎度です~

早くも2回目!
次回、あそこの居酒屋で水餃子とか食べた後で、
〆ラーはこちらにしましょうかね。
居酒屋の店主さんに怒られそう(笑)

としくん | 2016年3月13日 09:06

バスの運転手さん,どうもです。
早くも2回目ですね。
梅茶漬けは酸っぱいのでパスさせていただきます(笑)

RAMENOID | 2016年3月13日 09:08

こんにちはー
早くも2回目ですね!
店主さん喜んだんだろうな~~^^お知りなだけに!
確かにクーポン使いたくなりますね!!!
今日までですか~~・・・

キング | 2016年3月13日 09:19

どもです。
クーポン券利用で豪華ですね。
梅は好きなので、梅茶漬けが凄い気になりますw。

ピップ | 2016年3月13日 09:39

こんにちは♪

昭和風の店名かと思いきや、新店だったんですね。
近所(流山市)に同名のお店があるもので…^_^;
北浦和にライバル出現ですね。あそこでしっかり
麺を頂いてから、連食で伺おうと思います(^_^)/~

クーパー(退会) | 2016年3月13日 10:10

>魚介は煮干しと鰹節とサバ節を水出ししたものを合わせているとの事。他にも昆布や椎茸等も使われていて表面には煮干し由来の香味油を垂らしてあります♪

あはは~~!!!
私が訊いたら控えめにしか教えてくれなかったんで、ああ、バスさんが来たら訊かれまくりますよー、よろしくって話していたんです。でも、銘柄教えてくれなかったでしょ?
あと、私も汁なしの麺量が少ないって書いたんで、増やすことにしたのかなあ。たしかに、物足りないですよね。

mona2 | 2016年3月13日 10:26

早くも2回目ですね~
まだまだ伸びしろがあって、今後も楽しみですね~

kamepi- | 2016年3月13日 11:20

こんばんは^^
運転手付きとは裏山です
それとチャーシューが美味しさそうです

こんばんは^ ^
お得なクーポンですね〜♪( ´▽`)
紀州南高梅の茶漬けは食べてみたいです( ´艸`)

ヒデ | 2016年3月13日 22:24

こんばんはぁ~
こちらのお店の店主さんは〇家出身だったんですね。
北浦和も激戦ですね。中〇さんに頑張ってもらわなくちゃ!

mocopapa(S852) | 2016年3月14日 21:53