ペンギンさん,どうもです。
むじゃき5周年にいらっしゃってたんですね。
オマール海老は以前いただいてますが,今回はさらにグレードアップしたという噂。
それがワンコインなんて羨まし過ぎます。
用事ができて断念したんですが,行きたかった。
RAMENOID | 2016年3月14日 06:34毎度です~
流石の行動力っすね~
私は争奪戦に恐れをなして、チャレンジ放棄しましたわ。
プレミアムな一杯、思い出に残りそうですね。
としくん | 2016年3月14日 09:28こんにちわ~
めっちゃ旨そうですね~♪
コレがレギュラーメニューだったら、間違いなく食べに行ってますわ!w
たく☆ | 2016年3月14日 09:35おぬしも喰うたのか 奇遇だな
あかちばらち | 2016年3月14日 15:46こんにちは
これはかなりの激戦だったようですね。
オマールが周年限定とはいえワンコインとは羨ましすぎですよ。
mocopapa | 2016年3月14日 15:591時間弱前で40人ですか(驚)
泡立ったスープの感じが堪りませんね。
ゲットできて良かったですね。
ワンコインの太っ腹、有り難いですね。
おゆ | 2016年3月14日 21:03こんにちは。
ようこそ水戸へ。
この日は千葉の皆さんがいらっしゃることを知りながら所用で行くことできず申し訳ありませんでした。
オマール海老は以前いただきましたが美味かったですね〜。
今度はこちらから遠征させていただきますね。
glucose | 2016年3月14日 23:34こんにちは。
今回もメモリアルは逃してしまいました。
浅野さん、井川さん、来栖さんも加わり
周年を祝うお祭りでしたね。
ももも | 2016年3月15日 10:35
ペンギン軍曹

](https://s1.spkimg.com/image/2025/10/22/18/YRuyxp8jfGVp0aNMh2JLLnAcRT9BDwCV.jpg)
村八分

千葉から車をすっ飛ばして伺ってまいりました♪
10時過ぎの到着で、大体40名ほどの並び。
駐車場は追加で用意されてましたが、すぐに埋まっていく盛況ぶりでしたね。
並んでいる間、応援に駆け付けた「龍介」「虎徹」「龍のひげ」の各店主さん方の姿もチラホラと。
11時頃にはオープンとなり、順々に店内へ吸い込まれていきます…50分ほどで入店。
さて、今回はラーメンが「オマール海老そば」「鴨だし中華そば」「濃厚鶏プル清湯」の3種類。
一人一杯までの提供となるので、一番食べたかった海老を頂くことに♪
ワンコインとお得ですし、せっかくですので「替え玉 150円」も頼みましょう。
座敷席に案内され、程なくして配膳となりました。
いやぁ…スープは海老の香りが凄いですね!
トロットロに濃密な白湯に、オマール海老の風味がこれでもかと凝縮されていますよ。
初動からもうギッシリと海老の芳醇さで占められていますが、
スープ自体は非常にきめ細やかで、上質かつ滑らかな口当たり。
バランスの取り方が絶妙で、濃厚さとを併せ持った、こちららしい丁寧な纏め方に感心しきりです…!
その絶品スープに合わせる麺は、中細のストレート。
やや低加水気味のしなやかな歯触りで、このパツパツで小麦の詰まった感じが良いですねぇ。
たっぷりとスープを拾い上げて、一口すする度にブワッと海老の濃い香りが鼻を突き抜けていきます。
麺量は150gほどでしょうか、和え玉と合わせると予想以上のボリュームですw
具はチャーシュー・味玉・レンコン・玉ネギ・紫玉ネギ・レタス?・糸唐辛子。
外側を軽く炙ったピンクチャーシューはとっても肉厚。
海老の濃い味にも劣らないジューシーさと炙った縁の部分の香ばしさがたまりませんね♪
レンコンは素揚げにしてあってカリカリな好食感。
玉ネギや葉物などは彩りだけでなく、濃厚さを上手く和らげる良い活躍をしてくれています。
麺を食べ終えて、替え玉をオーダー、3種のラーメン各々に合わせたものを用意されてるそうですね。
大きめの器に、麺に刻みチャーシューや青ネギが乗せられて提供。
上に乗ったのは海老の身を粉末状にしたものですかねぇ…。
全体をよーく混ぜると、底に仕込まれた海老油がたっぷりとコクと香りを見出してきますよ。
硬麺具合も丁度良く、そのままでも全部頂けそうな美味しさです♪
スープにくぐらせて海老白湯のまろやかさを絡めて、最後まで確り堪能できちゃいます。
いや~海老の魅力を存分に活かした、素晴らしい一杯でした!
これほど豪勢な一杯がワンコインで提供とは、祭りに相応しい大盤振る舞いでしたねぇ…
ぜひ次の感謝祭にも参加したいと思います♪
ご馳走様でした!