急遽飲み会があり、その後〆のラーメンになだれ込みです。以前から気になっていたこちらのお店に21時頃3人で訪問。この時間でも混んでます!こちらのオススメを聞くと、表題の坦々麺を進められましたので、そちらと餃子、ビールをお願いします。餃子とビールが以外に早く到着し、少し呑んでると、3人分の坦々麺が着丼!こちらの坦々麺は黒胡麻ベースです!まずはスープから。黒胡麻ベースなので、胡麻の味がガツンと来ます。動物系の出汁なのか、しっかり深みとコクがあるのですが、飲んでるせいかよく分からないですが、スープにしっかりした旨みを感じます。蓮華が止まらなくなる位美味しいです!続いて麺。こちらは自家製手打ちの中太麺で、麺のベースを伸ばして、2本が4本、8本、16本と作っていくのですが、結構均一な太さで、しっかりしたコシがあり、表面もツルツルで、麺が凄く美味しいです!外からも麺打ちが見えて、パフォーマンスも良いですが、それだけではなく、麺自体が旨くて一心不乱に食べてしまいます。麺料はそんなに多く無いですが、ランチなどでは、これにライスを付けると最強です!具材は「ひき肉、青菜」と坦々麺標準の具材でシンプルですが、必要十分な種類です。麺、スープ、具材が丁度良いバランスを取ってます。辛党の私は、途中卓上のラー油を少し足して、辛味の刺激をプラスして、一気に完食・完飲!残ったビールと餃子を平らげて、ご馳走様です。お店も活気があり、夜でも飲んでる人、食事の人様々な人のニーズに答えられるのが人気の表れと思います。かなり昔から1度は訪問しようと思ってたので、また宿題店を消化です!非常に美味しかったので、また訪問したいと思います。
以前から気になっていたこちらのお店に21時頃3人で訪問。
この時間でも混んでます!
そちらと餃子、ビールをお願いします。
こちらの坦々麺は黒胡麻ベースです!
まずはスープから。
黒胡麻ベースなので、胡麻の味がガツンと来ます。
蓮華が止まらなくなる位美味しいです!
続いて麺。
こちらは自家製手打ちの中太麺で、
結構均一な太さで、しっかりしたコシがあり、
表面もツルツルで、麺が凄く美味しいです!
外からも麺打ちが見えて、パフォーマンスも良いですが、
具材は「ひき肉、青菜」と坦々麺標準の具材でシンプルですが、
必要十分な種類です。
麺、スープ、具材が丁度良いバランスを取ってます。
辛党の私は、途中卓上のラー油を少し足して、
辛味の刺激をプラスして、一気に完食・完飲!
残ったビールと餃子を平らげて、ご馳走様です。
非常に美味しかったので、また訪問したいと思います。